zncylyf 发表于 2012-11-1 10:50:44

五魔方的小感(高手勿喷)

昨天历经2个小时终于将五魔还原了,成功后当时感觉头晕眼花……(PS:本人曾经从来没有尝试过五魔方的还原,而且这一次也是用以前三阶的理解来还原的)。
大体讲一下具体还原的步骤吧:除了顶层以外,都是通过CFOP的方式来还原的(估计对于三阶还原很了解的朋友应该都明白的)。
关于顶层的还原方法:我是借鉴三阶的方法,先还原顶层棱块的颜色,之后在还原角块的颜色,具体公式就是三阶的FRUR'U'F'和”小鱼“的公式。之后稍微用到了楞先方法,先把顶层的棱块还原,之后就是三阶的三角换最终复原整个魔方的。
或许以上的方法可能会与网上说的五魔方复原方法类似,不过本人再次郑重声明:在还原五魔之前,从来没有学习过任何关于五魔方还原的方法,以上还原的方式完全是通过三阶还原方法的经验来完成的。
希望高手给予指点,互相学习……

魔嗜 发表于 2012-11-1 12:18:14

楼主厉害!

LJJ74649464 发表于 2012-11-1 12:25:04

很黄很暴力

韩兆祺 发表于 2012-11-1 14:26:52

支持,我也喜欢五魔,我也用三阶方法

zncylyf 发表于 2012-11-1 14:47:21

魔嗜 发表于 2012-11-1 12:18 static/image/common/back.gif
楼主厉害!

这有什么厉害不厉害的啊……

zncylyf 发表于 2012-11-1 14:48:23

LJJ74649464 发表于 2012-11-1 12:25 static/image/common/back.gif
很黄很暴力

不至于这样吧……

zncylyf 发表于 2012-11-1 14:49:29

韩兆祺 发表于 2012-11-1 14:26 static/image/common/back.gif
支持,我也喜欢五魔,我也用三阶方法

我没敢试三阶的其他公式……因为其他公式估计还得研究一下……

韩兆祺 发表于 2012-11-1 15:47:04

zncylyf 发表于 2012-11-1 14:49 static/image/common/back.gif
我没敢试三阶的其他公式……因为其他公式估计还得研究一下……

顶层我是看的mf8里一个五魔的视频学的

玉逸风 发表于 2012-11-1 16:52:45

我至今还没有五魔方,最近有买一个的想法,苦于资金问题就再是搁置了。。。。。。

FFFUUUFFFHHH 发表于 2012-11-1 20:34:20

还没试- -  最近没时间玩魔方啊
页: [1] 2
查看完整版本: 五魔方的小感(高手勿喷)