wupc152057 发表于 2012-10-21 00:39:47

C++解魔方

经过三天没日没夜的设计,新人终于用C++模拟出了层先的玩法
输入打乱,执行程序,结果出来!怎一个爽字了得!

可执行文件已添加。

输入文件:

step:3

U:boybywwwb
D:gboowgrgg
F:rgorrbwry
B:gywroroob
R:worwgwbyy
L:rygybgybo
open:false

order:R'BD'2LBR'2UFLRU2R2U'R
open:true

步骤:
1.state.cfg中step下现在只支持3,即三阶魔方。后面会扩展,LZ尽量把2阶和4阶也做出来。
2.   在state.cfg中输入打乱,有两种输入模式:
第一种(要把state下的open:false改成open:true且把upset中open改成false)是不知道打乱的情况下输入魔方的状态,六色底输入。
(白:w  黄:y  红:r  橙:o  绿:g  蓝:b)
第二种(要把upset下的open改为true且把state中open改成false,输入打乱顺序(目前只支持白底,前红的状态)最后的输入好像不能带“ ‘ ”,如R'等,具体原因还在debug
3.执行cube.exe就可以出结果了。

现在只能在linux环境下执行,把文件拷贝到linux环境下即可直接使用。

小年轻、最流氓 发表于 2012-10-21 07:46:22

帅气...

clover_map 发表于 2012-10-21 08:54:20

顶楼主,我也想写解魔方程序。。不知道能不能写出最小步解法。。

铯_猪哥恐鸣 发表于 2012-10-21 08:55:22

LZ可以不妨公布一下源代码,方便他人学习,或者哪怕可执行文件都成(虽然交叉编译好像挺纠结的),光有一张截图给人好神秘的感觉

魔方狂人也 发表于 2012-10-21 09:47:28

强人啊……

邪情丿陌离 发表于 2012-10-21 10:30:35

C++。。我会用。。但是不知道怎么编这个东西

wupc152057 发表于 2012-10-21 10:39:56

铯_猪哥恐鸣 发表于 2012-10-21 08:55 static/image/common/back.gif
LZ可以不妨公布一下源代码,方便他人学习,或者哪怕可执行文件都成(虽然交叉编译好像挺纠结的),光有一张 ...

现在只能在linux环境下执行

wupc152057 发表于 2012-10-21 11:01:31

clover_map 发表于 2012-10-21 08:54 static/image/common/back.gif
顶楼主,我也想写解魔方程序。。不知道能不能写出最小步解法。。

最小步我不熟,但是只要我们能完成的有规律可循的事情,告诉计算机怎么做(就是写代码了),就肯定能完成的

wupc152057 发表于 2012-10-21 13:22:43

邪情丿陌离 发表于 2012-10-21 10:30 static/image/common/back.gif
C++。。我会用。。但是不知道怎么编这个东西

按照还原步骤,写出来就行

FFFUUUFFFHHH 发表于 2012-10-21 14:55:45

强大..........
页: [1] 2
查看完整版本: C++解魔方