csgg 发表于 2012-9-13 22:28:17

【E蛋】超级难题,反正我给跪了……

一个探险家从某一地点出发,向南1英里,向东1英里,再向北1英里就回到了出发地,他在这个地方的地下挖出了一块矿石,问这是哪个地方?

或许你想到了什么,不要以为你就对了,本题每句话都是有目的而交待的;P

西北天狼 发表于 2012-9-13 22:32:48

三角地带,往南北极靠。

Zyoung 发表于 2012-9-13 22:49:25

难道不是北极?还是有什么陷阱?。。。。

『残阳』 发表于 2012-9-13 22:53:22

反正他在地球上

sjont 发表于 2012-9-13 23:09:18

从字面理解应该是北极点出发。但是北极点在北冰洋啊,哪来的地下的矿石。

耗子哥哥 发表于 2012-9-14 00:02:02

北极点,向南是沿着经线走,向东是沿着纬线走,向北还是沿着经线走,这样组合出来的是一个近似扇形的弧边(向东走的那个)三角形。

这道题的关键点在于地球上经纬线的形式区别,纬线在南北极聚为一点,经线为相互平行的环形。

Cm_Hu 发表于 2012-9-14 00:34:22

超级难题是什么意思?没理解。。。

toojain 发表于 2012-9-14 09:33:29

也有可能在南极1英里多的位置。向南走,到达了南极点附近时,向东走(其实就是围着南极点绕圈圈了),走到1英里的位置时恰好位于出发点的方向。再向北走就到达出发点了。

不过有一点,既然楼主的每一句话都是有用的,“他在这个地方的地下挖出了一块矿石”这句话是表达的什么意思呢?

好吧,坐等楼主给答案

过匆匆 发表于 2012-9-14 09:46:09

目测北极点 不过“挖出了一块矿石”是什么意思呢?

liuliuliu789123 发表于 2012-9-14 10:13:20

1.先分清“平面几何”和“球面几何”中的三角形是不同的。。。
2.再分清地球的“地理北极”和“地磁南极”是不在一点的。。。
3.矿石看似没什么用。。。。。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【E蛋】超级难题,反正我给跪了……