audreychenjj 发表于 2012-9-1 10:48:03

【Audrey在魔界】第一次魔友聚会

无意间见到TP上有魔友聚会的信息,居然就赶上了,搭上顺风车,无尽欢喜地去到旧金山市中心,参加TP版大组织的湾区魔友聚会。

来的人不多,除了我以外,个个是高手,身怀绝技,直升机的设计者,菊花五魔的设计者,Flowerminx的设计者,专业破解各种魔方的,写模拟多维魔方程序的,设计多款魔金和好几种奇形怪状的新概念魔方的。毫无悬念的,我是最菜的一个,带着唯一一个拿得出手的所谓mod作品和无尽崇拜。

魔方的世界很大,小小魔方也能跨越三山五岳,纵横五湖四海。魔方的世界很小,TP上的魔友Brandon竟然是我的同事,他背着一背囊3D打印顺便捎上我,开着他很帅的卡车就出发了。旧金山总是那么清冷,九月的黄昏,秋意浓浓。下午6点,我冷阿冷,饿阿饿,指望见到大家后就去哪个饭店坐下,喝碗热汤。原先看北京收藏群的聚会贴,总是大鱼大肉的,于是乎误以为魔友聚会都是以吃为主,魔为附的。到了版大Dave的公司里,他把我们安排在一个会议室,我开始隐约觉得他们不会有吃东西的打算了,这帮人,玩魔方能当饭吃的,不幸被我猜中,聚会到夜里10点,自始自终没有人提到过半个跟吃,跟食物有关的词。后来回家的路上Brandon还不断感叹,在办公室聚会最好,会议桌够大,魔方可以摊开来,灯光好,环境安静,可以进行深入的交流。我饥肠辘辘坐在他的副驾上......

先发一个合照, 人物不全。

我的简易全功能335mod,嘻嘻嘻。

audreychenjj 发表于 2012-9-1 10:49:31

这次带魔方来的主要是5位前辈,以下图片是我手机拍的,大家凑合着看哈。

大家说这个像盘蚊香,呵呵,挺形象的哈。这是Pentultimate的最老的结构了,在没有3D打印之前,这是最好的能实现内部滑动的可能结构。

长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上?大家看到这层层贝壳结构(卷心菜结构?)就是Pentultimate内核最新设计了,3D打印。简直妙不可言!

这个球形Pentultimate是我全场最爱哈,挺大的,大概有一个MF8七五魔的个头,3D打印,滑动时像梦一样。Jason的作品,大家比较熟悉他的直升机啦。如果你仔细看照片里有一个黑底的直升机,不过那架直升机里有玄机的,是Brandon的3D打印之作,(我忘了谁设计了,反正不是Jason)jumble了之后没有了捆绑的效果,变化无穷。

站在球球左边的是Circo-Radiolarian,转面的二十面体,也是Jason的设计。挺好看的,不算好转,不过有人说了,能做出实物就很牛啦。

五魔阿,我喜欢的最美结构之一。下方3个大的是Brandon带去的3D打印,而且还经过他的专业打磨机反复倒腾打磨的。上面3个小型的都是Tom Z店里买的迷你系列,可爱得不得了。

Decptiminx算是深切五魔吧,Eric Vergo设计的,Brandon打印出来带过来的。我转了一下,感觉心块跟着转,好难的样子。

说五魔就不得不展示这个传奇了,Andrew几年前的手模七五魔,个头比MF8量产的要小些,死沉死沉的,我要用双手捧着玩赏,生怕把传奇砸地上了。

audreychenjj 发表于 2012-9-1 10:51:44

Master Cuvy Copter高阶花瓣直升机?转起来真是一种享受,右上角的是一个无角块三阶。

Tony Fisher几年前把他囤的冰球改装成一个sliding pucks滑动冰球柱?

还是Tony几年前的作品,其实是个Skewb,做成双漏斗型,像金砖一样,还原状态比较难辨识。

单层Fisher Cube,特别适合我这种水平的人玩,嘻嘻嘻。

Anemoi Cylinder其实是个3阶变形,挺好看的。

这个桶也算是个小传奇了,Meffert曾经说这个没法实现的,只是个概念。

刚刚介绍了那个球球了,现在说前方的2个“转角”方块。右边的大家熟悉,是有量产了的Rex Cube,不过这个可是手模的。左边的其实是Rex Cube的哥哥,叫Praxis Cube,原理很像,都是Andrew设计的,就是设计七五魔的那个大牛。但这个Praxis只有2个大角可以转,打乱时会异形,看得眼花缭乱的比Rex Cube难多了,也难怪只有Rex Cube量产了。最右上角那个貌似缺角二阶的东西是Bram的新作Polar Cube,一共7个角块,围绕着球形轴上的轨道可以滑动、翻转,是加强版moving hole的类型。挺有趣的。Bram拿着它就开始大谈他的魔方理论,绝大部分时间我都没听不懂他说的,而且还把他的Polar Cube打乱了不会还原,嘻嘻嘻。

这个方块复原的样子只看一面像个普通的Fisher Cube,去拨弄才发现人家是转角的!

当时我肯定是饿了,Adam Cowan的这个三阶异形在我眼里非常像国内的三文治。说到Adam,我原先的帖子介绍过这位大牛,最擅长各种三阶异形。

这个Oskar的Overlap Cube 2x2x23阿魔有一个呢,他的帖子里提到过。昨天我总算是亲手摸到了,嘻嘻嘻,不但样子像,手感也挺像毛毛虫的哦。

这个微小版Mental Block做工上乘,挺好玩的,而且属于有量产潜力的魔方,简洁明快,有小变化小惊喜。Tony好像做过个巨型的,他估计是原设计吧。

这个的名字我也不清楚,还原状态像个223,不过中层沿对角线可以旋转,异形以来很好玩。其实中层是个SQ,两端一层是外加上去的,所以貌似223。同样具有量产潜力哈。

我从来不玩魔金的,五行属木,对金不要太亲近,嘻嘻嘻。Dave带来了3个Bram Cohen设计的魔金,那就一定要试试啦。Bram这个名字大家可能不熟悉,不过他编写BT软件想来造福不少人哈,你们懂的,不多说啦。下面图片上那个叫什么我不清楚,是量产的,总之就是拆开来再装回去。装回去时有个小小的窍门,掌握了就很容易,没掌握耗几个钟头一白搭。我属于没掌握的那种,还好有高手指点。;P

jjlcc 发表于 2012-9-1 11:05:39

好多没见过的 好厉害!

『残阳』 发表于 2012-9-1 11:05:45

魔方种类真多啊,可怜我只接触了其中的几款

raka 发表于 2012-9-1 11:18:10

Kissis姐好幸福!无比的羡慕能参加这种超高水平的聚会……
其实,我更想摸一摸那些cube:$

Jersey 发表于 2012-9-1 11:18:50

都是大师!
国内家长很多觉得这是小孩子玩的,就和动画电影一样也是小孩子看的。

看看这次的聚会,都不是小孩子,魔方也不是一般的小朋友能设计得出来的!

honglei 发表于 2012-9-1 11:45:19

第一张照片最右边的那一位,是schuma?
看到了很多好魔方.

路西法 发表于 2012-9-1 12:07:21

各种大师各种魔方啊   好多没见过的   。。。

hjj122333 发表于 2012-9-1 12:09:09

我看到魔中魔了,那个我会玩……
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 【Audrey在魔界】第一次魔友聚会