Double__7 发表于 2012-8-8 12:23:41

量产的话····如果量产的话·····送我一个

xwfh2000 发表于 2012-8-8 12:55:33

好像是 魔方+变种华容道

xiaopo18 发表于 2012-8-8 14:38:22

E蛋大神V587,这魔方好高深的样纸

shmily72d 发表于 2012-8-8 14:44:28

三阶加滑片,创意不错。。。

小小龙 发表于 2012-8-8 14:51:48

蛋蛋创意不错~可惜我没看懂……

小飞人1175 发表于 2012-8-8 16:02:20

眼花缭乱~不过创意彳艮弓虽

otischeng 发表于 2012-8-8 19:24:24

csgg 发表于 2012-8-8 11:44 static/image/common/back.gif
这楼来看下组装效果

自由1x1拼装效果

不錯的設計! 雖然我沒有想明白到最後是如何逹到捆綁魔方的效果.

照這個設計, 滑片的部份應該是屬於帶空洞滑片? 那復原之後可能會有一個空位沒有片子. 或者可以設計成拆卸式, 某個指定的片子去到復原位置時可以拆卸下來. 這樣滑片就有一個空位可以轉動了~

關於滑片滑動時分成可以直線, 自由和不能移動三種, 這個方式我覺得很不錯~而且已經想到怎麼用卡腳部份去實現這個功能了~十分的深入~

去年Oskar Van Deventer曾經設計過一款魔方叫Get Stuck. 類似樓主設計出來的效果. 截圖供樓主一看, 望有所裨益.

csgg 发表于 2012-8-8 19:44:52

otischeng 发表于 2012-8-8 19:24 static/image/common/back.gif
不錯的設計! 雖然我沒有想明白到最後是如何逹到捆綁魔方的效果.

照這個設計, 滑片的部份應該是屬於帶 ...

捆绑效果就是不留空洞,于是滑片无法移动,就实现捆绑效果。
这个设计在滑片上我还是画的比较详细,这个是可以自由组装的,你看滑片都带了盖子,和卡脚的连接还是螺丝弹簧式的,所以应该可以进行拆卸,嘛,虽然达不到如你所说的那么方便…………
奥斯卡的设计很棒,也加入了1x2的形状的滑片。
之前我在mf8里也看到了带滑片的三阶,但是都是一个单位的滑块,貌似是地球仪的图案。
我想我这个设计最有意思的部分可能也就是“弹簧+凹凸”的定位装置,和通过卡脚形状限制移动了(虽然限制移动的设计会不会在以前的滑片Puzzle里出现过?)……
谢谢你对我帖子细心地浏览,和详细的回复:lol

魔_物理_控 发表于 2012-8-8 20:09:17

刚看第一幅图还以为是做成乐高积木的创意……嗯嗯,很不错的想法,加油啊!:)

zhangmdk 发表于 2012-8-8 20:57:54

创意绝了!这可以成为新一类的类捆绑魔方。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 【E蛋大作】滑片捆绑魔方-简单小创意-牒方戏