way85 发表于 2012-6-22 20:50:24

【小懿】教大家方便拆解Masterball

Masterball,是一个两极类魔方,是一个球体平均分成八个等份,共有四层,

感兴趣的可以看具体介绍:http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=90617&page=1&extra=#pid1616563

这里主要介绍怎么进行拆解masterball。
方法是鲁尼教我的,这里我就把鲁尼的方法告诉大家,非常方便,而且不需要任何工具

首先拿着masterball的球体,左右手分别抓紧两边。按图上所示,上下错开一小点,方便进行下一步操作。

第二步,换第二条轨道和上一步操作是一样的,也是左右手分别上下用力错开一小点,这里要注意不要把第一步错开的位置给挪回去,

第三步,延续上一步操作,再换第三条轨道,错开,左右手上下用力

第四步,也是同样,换第四条轨道,左右手用手,这样如果正确的话,第四步就可以像掰桔子一样,打开了。

这里需要注意的几点是:
1.第一次比较容易错开,错开第二条轨道时容易把第一次错开的给挪回去。多试几回就可以了,只要错开一小点,不要错开的太大的角度。
2.再错开第三条轨道时有的时候会挪不动,要用力,但不能使太大的劲,要使巧劲。
3.安装回去时一样按拆开时的样子反方向滑动就可以了,然后每个轨道多转几次就OK了。
如果有什么问题欢迎大家M我,一起交流

小忆 发表于 2012-6-22 20:53:21

顶了~哈哈感觉和拆东二钥匙扣的方法差不多~

LAMBO 发表于 2012-6-22 20:55:54

我倒感觉跟测试容错似的
嘿嘿

rc5277 发表于 2012-6-22 20:56:24

这家伙真是大手笔啊,以后去北京一定去你家看看,这么多球:lol

way85 发表于 2012-6-22 20:58:23

LAMBO 发表于 2012-6-22 20:55 static/image/common/back.gif

我倒感觉跟测试容错似的
嘿嘿

其实这话说的也有道理。嘿嘿

lhy1975 发表于 2012-6-22 20:59:29

又现一(懿)色魔!

csgg 发表于 2012-6-22 21:02:07

拆R2差不多的原理?

lunny 发表于 2012-6-22 21:04:18

不错啊, 不过没那么多人需要拆masterball吧,除了小懿你:lol

way85 发表于 2012-6-22 21:04:34

csgg 发表于 2012-6-22 21:02 static/image/common/back.gif
拆R2差不多的原理?

其实差不多,但masterball设计的真的很不错,结构和思路挺好

way85 发表于 2012-6-22 21:08:00

lunny 发表于 2012-6-22 21:04 static/image/common/back.gif
不错啊, 不过没那么多人需要拆masterball吧,除了小懿你

……最起码让大家了解下这东西不难拆,嘿嘿,还是你的拆法NB啊
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【小懿】教大家方便拆解Masterball