骐骥骜 发表于 2012-6-17 15:41:16

用word处理魔板图案

最近一直在diy魔板,用了很多种方法去处理图片。首先是吧里下载了魔板图案生成助手,老是提示超出图片边界,好不容易弄好拿去打印,尺寸不对,打印前还要再调整一次图片大小。直接又试了ps,下了个模板,可是我完全不会ps,试了几次,放弃。后面是这用word处理,感觉还不错。
先绘制表格2*4和3*3,单元格长宽设为5.2cm(虽然每块板长是5.3cm,但是用5.2cm的图案装起来好看点);之后插入图片,设为衬于文字下方,调整大小和方向,之后直接打印。很方便。小小的缺陷就是打印后的b面图案要重新排一下才能装入魔板里。

鱼香ROSE 发表于 2012-6-17 16:30:03

找个大点的图,打印时我都是拖进WORD里,直接打就行。

kuan1991 发表于 2012-6-17 17:08:39

用photoshop处理也行,fireworks,之类的软件处理图片都是很强大地,本人学习的是软件。
不会加我QQ958351825,交个朋友也行。:D

LAMBO 发表于 2012-6-17 18:32:22

楼主的方法不错
嘿嘿

可以考虑一下······

魔一方549393033 发表于 2012-7-9 14:47:09

去打印店告诉他们用画图打开即可.....就是原图

回梦游仙 发表于 2012-7-9 15:24:49

话说我这么做的,用那个助手生成图片之后直接拖进word,把页边距都改成0.5,我是发现8板的宽度正好是一张A4的宽度,所以我直接根据比例量出图片在屏幕上应该的大小,然后缩放。方法有点笨,但屡试不爽

葛齐 发表于 2015-6-29 18:36:35

A面和B面不是在同一张纸上吗?
页: [1]
查看完整版本: 用word处理魔板图案