m16king 发表于 2012-6-16 21:36:15

浅谈自己的复原流程

本人不才,跟随师父学习一年半,五次平均才26秒。因为看到OLL那57个公式就吓尿了,所以一直以来先打顶十字,再用OLL21-27复原面位。一直以来心怀不满,直到我看到了VHF2L系统,发现这是个好东西啊,直接出顶十字,但是后接oll+pll速度一点提升都没有,我就在观察VH的特点,发现能用coll很好的加速,所以现在正在学习coll。

我心中理想的复原应该是XC,multi-sloting  然后一个VHF2L,COLL 有几率跳P哦亲……然后用4个PLL公式即可复原,只不过现在XC和EXF2L的教程太少太少了。希望拜个师傅

m16king 发表于 2012-6-16 21:38:42

:P貌似没有说不能同时拜两个师傅的。嘿嘿

LAMBO 发表于 2012-6-16 22:10:00

我个人建议还是走cfop的路线
比较好交流
其实oll也没什么啦
一天一个就好·······
我还有30多个没背······

罗伯斯·李 发表于 2012-6-16 23:28:18

LAMBO 发表于 2012-6-16 22:10 static/image/common/back.gif
我个人建议还是走cfop的路线
比较好交流
其实oll也没什么啦

57个Oll一个星期背完了,一天七八个很容易背的,有时可以一天十几个的,抽一块时间背,不是那么吓人,一星期慢慢背足够!

魔_物理_控 发表于 2012-6-16 23:47:02

突然觉得最近好多关于COLL的帖子,看来我已经弱爆了……:L

深蓝Dam 发表于 2012-6-16 23:57:46

其实你的还原方法我很看好  但是VH 和 COLL 步好背呀

潜水艇 发表于 2012-6-17 00:17:30

我也弱爆了。。。完全不知道是什么东西。。。

她的第七夜 发表于 2012-6-17 00:59:18

奉劝楼主一句,你这速度是因为公式少吗?跟我层先差不多而已,而且觉得自己观察上还有非常大的提升空间,你就算背了一千个公式也快不了多少,重在观察,这个道理LZ应该懂的。

祭司zhangcy 发表于 2012-6-17 15:24:05

multi-sloting 在中国能掌握的人好像不多啊。楼主说的技术恐怕目前只有feliks有时候能用出来。multi-sloting  的公式量比OLL大太多了

rokilly 发表于 2012-6-18 10:56:59

C 1
VH F2L 1.5
COLL 1
EPLL 0.5

EPLL算半步的話還是4步。
不過與其最後一組F2L才花時間觀察色向,把時間耗在15秒觀眾時間構思EOline甚至EOcross會較好吧
其他解法中最看好ZZmethod,f2l跟epll可以全速完成
页: [1] 2
查看完整版本: 浅谈自己的复原流程