阿峯 发表于 2012-4-28 07:36:43

請問一下畫圖要用什么軟件??

RT,謝........

潜水艇 发表于 2012-4-28 07:50:24

那要看楼主你要花什么图了?幼儿级别的画图软件有windows自带的画图工具、专业些的有AUTO CAD(我们专业课学过),一般的话PS就能达到很好的效果~~~

深蓝Dam 发表于 2012-4-28 08:32:12

顶二楼...................................

子坎 发表于 2012-4-28 09:23:59

请问楼主要怎么画图?
若是绘画,推荐Painter。画笔功能强大自然。
系统自带的基本什么功能都没。或者说什么基本功能都没,毫无用处。

PHOTOSHOP虽能绘画,但其真正强大在于修改。若说修图 PS 认第二没有软件敢认第一了。但画图嘛,还差点。
画图来说PS是矢量图,还不如用illustrator、CorelDRAW或者FREEHAND。
针对性不同,但其实用起来的方法差不了多少。

FLASH也是可以画图,不过个人觉得不怎么好用。毕竟是用来做动画的

autoCAD主要有于建筑绘图 ,2、3D建模。估计楼主不适用。
3DMAX3D的。同上
maya 主做3D动画。同上

以上的软件都可以画图。都是主流的设计软件了。

个人倾向与Painter绘图,特别是有画板的。IS、CD设计图、PS修图。

回答完毕;P

沉睡的牛仔 发表于 2012-4-28 09:35:03

结构图AUTO CAD好用,效果好,最后可以打印工程图纸,仅仅是观赏性图片那就PS吧

黄家小子 发表于 2012-4-28 10:59:24

我猜楼主意指三维图,一般有solidworks,ug,proe…

ll86930 发表于 2012-4-28 12:39:34

楼主应该是P图的     楼主最简单的直接用光影就好了

csgg 发表于 2012-4-28 21:58:31

发在这个区的,应该是想画魔方结构图吧,用的最多的是ProE,然后用SolidWorks的人也不少,CAD其实也不错,楼主自己习惯吧……
页: [1]
查看完整版本: 請問一下畫圖要用什么軟件??