魔力六色 发表于 2012-4-17 00:57:51

彳亍法关于小循环的看法

我刚刚学习彳亍法一个星期,首先我是一个菜鸟,才刚把18个角公式背完。大致了解了彳亍法的精髓所在。毕竟刚学!尤其在小循环领悟的还不是很透彻。于是我专研小循环原理,于是我发现当出现小循环的情况后只能够把缓冲位置上的块一出去这样一来浪费了步骤 还增加了记忆量。我才开始思考有什么办法解决这个问题。受菲神的启发(六色底)。为什么不多设置一个缓冲块呢?(个人认为缓冲块两个就够。多了公式量会很庞大)这样一来就多了一种选择。如果出现奇偶转换的话。未复原的块会自动进入两个缓冲位置这样对最后的奇偶转换也起到了很大的的帮助。当然一定会出现特殊情况,但是这些情况的出现概率会大大降低。                  

以上内容属于个人观点。欢迎高手批评指教 。

动军动 发表于 2012-4-17 08:10:08

当然可以,我用四步法的时候就是这样的,但我也一直纠结于此,发现有时候会剩下两组角未还原的情况还得用小循环,这时候就麻烦了。而且情况多了也不容易记忆mf08
坐等高手指点,说明我也是刚练彳亍法,编码都还没搞熟练呢

祭司zhangcy 发表于 2012-4-17 08:16:52

标题

我也是刚学彳亍。现在棱块的缓冲块是无限制的,可以用任意的块做缓冲块。但是角块的缓冲块还只能固定,现在正在计划增加角块公式,让缓冲块选择更灵活一些。

樊轶群 发表于 2012-4-17 08:18:00

你的想法是三年前的,
三年前我们就否决了多缓冲块的做法。

动军动 发表于 2012-4-17 08:18:36

请教楼上的字母记忆方法,我现在练得角块记忆就够呛,加上棱块不成了浆糊啊:'(

动军动 发表于 2012-4-17 08:20:03

回复 4# 的帖子

多缓冲块是不是容易出错啊

樊轶群 发表于 2012-4-17 08:42:43

回复 5# 的帖子

空间划线,脑中有个魔方。

樊轶群 发表于 2012-4-17 08:44:09

回复 6# 的帖子

练习惯后不会。
但会要多动脑,浪费时间。
而且无形增加了记忆量,自己看上去没增加,其实加了。

阿生 发表于 2012-4-17 08:58:01

刚盲拧PB就看到楼主的帖子   我也是刚学习彳亍      刚刚PB的那把   有奇偶和小循环   但是不是缓冲块位置的角块和外面的交换   而是其他位置的两个角块    所以我就没有把这两块加入编码   只是记忆这两块位置还有翻色的方向  留作奇偶

动军动 发表于 2012-4-17 09:48:56

回复 7# 的帖子

我四步法划线还行,较快划线不好捣鼓呢,是不是练多了就好了
页: [1] 2
查看完整版本: 彳亍法关于小循环的看法