龚永明魔方 发表于 2012-3-25 11:26:30

精密图片举例

精密图片举例
http://input.foruto.com/3sdm/yyhp9.html

龚永明魔方 发表于 2012-3-25 11:30:16

块与块之间临界边线有白有黑,看起来要舒服,但多数人做不好。

hcjiaozhi 发表于 2012-3-25 15:04:46

回复 2# 的帖子

不知前辈有什么更好更精密的切割方法,是否公开?:lol

龚永明魔方 发表于 2012-3-25 15:13:58

记得以前讨论图形问题,许多人搬出几何学线是无宽度的,但实际上现在就碰到切割线问题,切割线共享问题,如果不处理好这个问题,拼图块就七大八小,拼出来就不好看了。

纯理论的东西要从实际出发,实际的东西其实没有什么秘密,只需多实践便可自有心得。

hcjiaozhi 发表于 2012-3-25 15:27:33

回复 4# 的帖子

谢谢前辈指引方向:handshake
原来听说位图在放大与缩小之间,图像会失真,而失量图却不会!如果是这样的话,位图切割是否也存在这类问题,也就是说,大小也会有变化,像素有损失。

ddk 发表于 2012-3-27 17:20:16

回复 1# 的帖子

请问先师:用什么软件可以算出某款滑快游戏共有多少种布局?如图这个共有多少种布局、哪种布局步数最多?

龚永明魔方 发表于 2012-3-27 17:37:11

这个玩起来没底,某一块指定滑到某处,或二块、N块滑到某处,或某二块置换,或全部置换等等,花样百出。

随便增减几块就可得到新花样玩法。

总之,一边玩一边自有新局出现。

如果刻意布局、设局,只是自缚手脚,反而新局寥寥,反之则无其穷尽。

ddk 发表于 2012-3-27 18:40:39

回复 7# 的帖子

哦,84步。是您设的局吗,专家呀,不知还有没有比这更多的可能,毕竟盘小块数少。谢谢谢谢。原来是全局步数 ,单出目前未发现超过70步的。

yzsjw0 发表于 2012-3-27 19:23:29

原帖由 ddk 于 2012-3-27 18:40 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
哦,84步。是您设的局吗,专家呀,不知还有没有比这更多的可能,毕竟盘小块数少。谢谢谢谢。原来是全局步数 ,单出目前未发现超过70步的。 应该有更多的。我的158已发现97步的。难道188只有84步?

ddk 发表于 2012-3-27 19:28:30

回复 9# 的帖子

如果说全局变化,我已经发现了[紫禁城]160多步的局面。只是出单块我想这个紫禁城恐怕难达百步。
页: [1] 2
查看完整版本: 精密图片举例