sjont 发表于 2012-3-19 17:24:57

发现一种非主流打磨方法~~实测效果很好~~~

所谓非主流就是看似不靠谱的方法~~~
但是实测效果还不错~~~

新入手的孤鸿二~~~
因为大雁的魔方结构上基本没有需要打磨的地方了~~
所以我用了一种非主流的方法~~~
做了一个实验~~~

散件~~~
随便挂一下分模线~~~组装~~~把轴调正~~
也就是常规方法弄一下可能会有影响的地方~~~

然后开始组装~~~~
组装时~~~同时放两个小垫片~~~~并且缩短轴距~~~也就是调的很紧~~~
然后不上油~~~~
注意 不上油是关键~~~

然后  放盐~~~
对  你没有看错~~~~
把盐均匀的撒进去~~~~

开始干磨~~~~
有盐在里面的手感很不爽~~~并且我调的很紧~~~还放了两个小垫片~~~

但是这不是问题~~~
忍受住这种手感做各种FSC 各种磨~~~
比如我对着电脑只要手能闲下来时候就拿着磨~~
让后适当的加一点盐~~~
磨的时候大颗粒的盐总是会掉出来的~~~
所以还要清理桌子~~~
末一段时间就继续加盐继续磨~~~注意加少量~~~

就这样持续干磨了几天
加起来大概磨了7-8个小时~~~

然后拆下来清理残渣  包括盐  也有塑料粉末~~清洗干净~~~
拆垫片 调试~~最后上油~~~~

虽然方法有点坑爹~~~
但是~~~
实践证明~~~~这个方法打磨出来效果非常好~~~~~

goat279 发表于 2012-3-19 17:51:34

研磨剂的效果,说打磨不准确,加速磨合更接近,弊端是,大大减短魔方寿命。。。

ursace 发表于 2012-3-19 17:52:11

坐等一个礼拜后楼主的哭诉帖:lol

路西法 发表于 2012-3-19 18:28:35

这样太伤魔方了吧 还是觉得小刀刮完后自然打磨最好

﹎鏦鉨開始↗ 发表于 2012-3-19 18:40:03

有人说过类似的,放沙子,不过不敢尝试

LAMBO 发表于 2012-3-19 19:11:29

比较损魔方的······
自然磨合比较ok
楼主这样会损伤魔方···

FairyTale_WL 发表于 2012-3-19 19:20:30

摩擦面会被破坏,,

火一样Re 发表于 2012-3-19 19:48:13

话说这样打磨后魔方还能用多久?

记忆之神 发表于 2012-3-19 19:58:08

回复 2# 的帖子

我以前用珍珠粉研磨过圣恩2,没过俩月魔方就粘滞角松了;你说的太对了。

喜欢雨中行 发表于 2012-5-19 17:15:33

劳民伤财啊还费人
页: [1] 2 3
查看完整版本: 发现一种非主流打磨方法~~实测效果很好~~~