Cm_Hu 发表于 2012-3-7 13:49:49

【视频】O特是可以避免的

先看紅字, plz!!!!!
我不想誤導誰。。。。

1、标题党了。。。。。 2、这个帖子只是为了向大家解释O特的出现是可控的,虽然暂时找不出实用的方法来控制
3、我并没有提出一个真正的能在比赛中用的方法
4、这个方法是在知道打乱的前提下实现的
5、其实我早就知道可以这样避免,知道O特原理的人都应该知道的,可是。。。。。。
6、不要吐槽我对棱的观察怎么那么差,因为我平时不用32223的,这次是为了演示方便才用的,所以观察当然渣
7、我录视频的时候竟然可耻的手抖了。。。。OK,下面是演示

打乱
r u r'

ps.为了演示方便当然打乱越简单越好
ps2.显然这是一个奇打乱

视频一——无O特

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzYxODg1NjY0/v.swf

可以注意到我是在做白色中心的时候做了一个奇的转动,所以加上打乱是奇的,就没有O特了

视频二——有O特http://player.youku.com/player.php/sid/XMzYxODg0OTUy/v.swf

这个不用过多解释,做中心的步骤全是偶的而已

----------------------------------------------------------------------------------------------
补充

刚才看到gan的帖子让我明白了。。。。应该很多人都不明白我这个帖子说的是什么!!!
我所定义的打乱的奇偶指的就是棱的奇偶,因为显然一个90°的内层转会给棱块带来一个四循环,而四循环就是三个对换,也就是奇的意思
我本来以为乌木老师讲过那么多次多次的事情大家都会很清楚的。。。。。失望了。。。。。

1900 发表于 2012-3-7 13:58:12

額。。還是不懂、、、

深蓝Dam 发表于 2012-3-7 14:03:47

此贴必火     顶    看完了   有点意思

战斗机 发表于 2012-3-7 14:04:57

比赛时候强制避免OP
是技巧还是谎言,他不是在FACEBOOK上忽悠我们吧?
至今想不通

Cm_Hu 发表于 2012-3-7 14:10:37

回复 4# 的帖子

谁知道,坐等他回复。

潜水艇 发表于 2012-3-7 14:31:28

前排留名!回去用电脑看!

佐耳 发表于 2012-3-7 14:58:36

顶一下吧,此贴会火。。。。。。

肥嘟嘟左卫门 发表于 2012-3-7 15:22:52

手机在线~前排  等会儿电脑课看

小七阶 发表于 2012-3-7 18:22:31

你怎么知道你做了几个奇的转动,打乱又有几个奇

LAMBO 发表于 2012-3-7 18:38:15

只有真正的方法出来才是王道啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【视频】O特是可以避免的