gan 发表于 2012-3-6 14:40:11

如果菲神用桥式,会不会比他的CFOP快?

RT

我发表一下个人观点,看菲神的录像,我感觉他有很大的观察冗余,对他来说F2L,OLL,PLL的观察太简单了,而桥式的最大难度也就是观察,所以2个桥的转速无法和同水平的F2L比
如果他来学桥式,估计观察还是能跟得上他现在CFOP的转速的。

BTW,桥式理论的平均复原步骤是多少?40还是45?CFOP好像是60,但是随着六色底和X-CROSS的突飞猛进,现在应该55以内了。

菲神现在平均7.6,转速不下降的话,就可以:7.6/55*40=5.5秒!

桥式我只略知皮毛,从来没有学过,如果以上有观点有什么严重的错误,请各位桥式前辈指正:handshake

andyzhangdayu 发表于 2012-3-6 14:45:02

这倒是个好提议. 不过有点像标枪冠军改练铁饼. 基础都是有臂力.:lol

TanLaiChen 发表于 2012-3-6 14:46:24

外国有个桥式SUB10-9的人。。。
我看过他sub9的视频。。。真的很无语。。。。
如果菲神的话。。。就不知道了。。。

Cielo 发表于 2012-3-6 14:48:09

我桥式就是观察不行,速度极慢……

我觉得他改练桥式还不如改练ZZ~
————————————————————

楼下说的有理!三四五盲他应该都无压力@@

andyzhangdayu 发表于 2012-3-6 14:53:22

原帖由 gan 于 2012-3-6 14:40 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
RT

我发表一下个人观点,看菲神的录像,我感觉他有很大的观察冗余,对他来说F2L,OLL,PLL的观察太简单了,而桥式的最大难度也就是观察,所以2个桥的转速无法和同水平的F2L比
如果他来学桥式,估计观察还是能跟得 ...

还是改盲拧吧. ROUNDY 方法加FAZ的速度, 25秒不敢说, 26秒, 玩似的.

gan 发表于 2012-3-6 14:57:11

原帖由 Cielo 于 2012-3-6 14:48 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
我桥式就是观察不行,速度极慢……

我觉得他改练桥式还不如改练ZZ~
就是因为观察难,而他的观察又极好,这样才能把潜力都发挥出来:lol

肥嘟嘟左卫门 发表于 2012-3-6 15:04:05

菲神手速观察都很强大~用桥式应该很强大的

玉逸风 发表于 2012-3-6 15:04:48

桥式还原法我不太清楚,我想菲神练习应该sub10不会有问题。

扬子 发表于 2012-3-6 16:07:52

为什么楼主不先试一下桥式,你CFOP好,可尝试一下

ursace 发表于 2012-3-6 16:13:53

:lol gan神好久没见
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 如果菲神用桥式,会不会比他的CFOP快?