☆DDR☆ 发表于 2012-1-16 12:04:32

魔方吧8週年MOD比賽—【DDR's Jade Puzzle】

其实这个作品是大概在2个月前就完成了白模,迟迟没有完成贴纸.
今天正好是魔方吧8週年MOD比賽最后一天投稿日,于是连夜赶工完成了繁琐的贴纸工作.:Q (累)终于赶上了末班车。。。。。:victory:
发现原创作品现在很难起名字了.想了好几天没想好到底给这件作品起什么名字,从形状看也很像钻石,但钻石,宝石等名称已经都有.
所以就给这件作品起名叫—【DDR's Jade Puzzle】,其实是3阶改16面体。
制作难度相对高些,因为需要比较精准的尺寸和角度的参考,前期画了好多张图供来参考,
这是我前期画的3D模拟效果图,(当时也是想用木头来制作,可惜身边没有好的木料,加上工具又缺乏,所以放弃了:lol )

下面是我在制作过程中拍摄的照片和完成照片以及打乱照片(手机拍摄,效果不好,见笑见笑)

在来个简单的试转视频吧!!!!!!
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzQzMzU0MTc2/v.swfDDR's Jade Puzzle

audreychenjj 发表于 2012-1-16 12:30:22

挺美的,我喜欢,量产的话我肯定买,顶一个

1900 发表于 2012-1-16 13:03:48

的确,做出木头的会更好看!

gqc294981 发表于 2012-1-16 13:55:24

师傅v587~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Donald_LYC 发表于 2012-1-16 18:13:51

厉害........

潮州小魔王 发表于 2012-1-16 21:44:05

神作呀,怎么能有这么精湛的手艺!膜拜中

大烟头 发表于 2012-1-18 01:12:56

4个6边形与12个5边形形成的多面体啊,这种多面体是第一次出现在魔方上,很完美,5边形应该不是正的5边形。

这多面体切割成三阶的很完美,中块只有一种形状零件,棱块也只有一种形状零件,角块有两种形状零件,不同零件只有4种。量产起来比较方便:lol

otischeng 发表于 2012-1-18 01:31:19

很少見的三階變形. 完成品外形與造功都十分的好~激賞!

happyangel888 发表于 2012-1-18 01:31:23

设计精美,手工超强。。

TOSO 发表于 2012-1-18 02:34:36

DDR 的效果图太赞了!这个是很强大的优势啊。
手工更是精细,实在是佩服。
页: [1] 2
查看完整版本: 魔方吧8週年MOD比賽—【DDR's Jade Puzzle】