kukufeicong 发表于 2012-1-3 23:55:45

怎么没人玩大雁大宝石2得

怎么没人玩大雁大宝石2得,求助大宝石2还原解法 。大雁大宝石2层先还原,最后总是卡在一个转角四方块的角对换、或顶层角对换、或顶层棱对换,不得其解。望不吝赐教,万分感谢。邮箱:7198835@qq.com

otischeng 发表于 2012-1-4 00:06:15

單從文字想象不出是什麼問題. 是不是中心塊方向的問題?

乌木 发表于 2012-1-4 11:28:34

是不是下图这种魔方?

如果是的,请参看:http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=67746

kukufeicong 发表于 2012-1-4 11:43:56

回复 3# 的帖子

不是的,等我上图吧。。。。。。。。。。。。。。

kukufeicong 发表于 2012-1-4 11:48:56

第一次打乱,没有还原成功,于是动刀还原。第二次打乱层先法,到顶层正好三轮换,还原成功。第三次打乱,到顶层遇到两块兑换,难住。

kukufeicong 发表于 2012-1-4 12:37:29

图片上不去,提示“无效的图片文件”,郁闷哟。

kukufeicong 发表于 2012-1-4 12:42:04

怎么回复了图片又在上面。
我遇到的情况是:要么1-a对调,要么1-2对调。
我的还原步骤:1、还原6个面的十字,2、逐层向上还原6个面的棱,3、用三阶还原图中X所示的角。卡在第二步的顶层。

管窥子 发表于 2012-1-4 12:59:55

回复 7# 的帖子

把正方形面转90度再还原试试。
我是先还原X块,所以没有这个问题。

chuchudengren 发表于 2012-1-4 13:07:28

同意管窥兄的方法,出现这种情况的 原因就是每一面上小方是不可分辨的,因此实际上是由两个交换了顺序的。 转动正方面后的调棱注意只用三循环之类解决。

潜水艇 发表于 2012-1-4 20:41:10

有没有一个专门的帖子介绍一下还原方法啊。。。。。。智商有限的魔友表示完全束手无策啊。。。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 怎么没人玩大雁大宝石2得