roundy 发表于 2011-12-24 02:20:57

Roundy-我的所有盲拧公式 440+378+x

附件是我的全部公式。 公布原因很简单,师父彳亍无私的教给我整个思想,我要把他继续传播下去。

这个版本每条公式都是我自己用计算机计算然后人手筛选出来的,基于我自己的手法选择了最快的版本。是我现在正在使用的公式版本。 虽然有很多人劝我不要公布,原因包括怕技术泄露给国外,妨碍中国盲拧技术领先。 怕教会了徒弟,不认师父。怕自己这么多心血,却白白被人分享。  其实,从我真正开始学习魔方,就是学国外的资料,学彳亍。都是在学习别人的东西,“白白”的学习了很多别人的知识:) 感觉在整个交流的气氛下,世界魔方水平进步很快,我也希望魔方能有更多分享,让极限不断提高,即使不是我自己破记录也一样让我感到开心。

重点是角公式聚合和棱公式聚合两个sheet。 颜色相同的使用同样的公式,不过要做整体转动。有部分公式没有写出来,那么通常查查core表和角、棱清单表格可以找到原始的公式。

缓冲块 UF UFL

编码注释:
角:
URF:ABC
UBR:GHI
ULB:JKL
DFR:MNO
DLF:PQR
DRB:STW
DBL:XYZ
棱:
UB:CD
UR:EF
UL:GH
DF:IJ
DB:KL
DR:MN
DL:OP
FR:QR
FL:ST
BR:WX
BL:YZ

roundy 发表于 2011-12-24 02:24:28

欢迎各位指正,我选择最快公式的依据是自己2008年时代的手法技巧。所以很多公式在高手眼里都不是速度最快的。 但是我觉得总体还是不错的,至少可以让学习的人PB达到22秒。 至于PB要sub20秒的公式,可能需要大家来完善了:)
     整理这个表格最大的痛苦就是很多公式已经是肌肉记忆了。做慢点就卡住,老做不对。 后面有时间我会继续整理完善,现在大家先将就看着。

再次谢谢程浩师傅(彳亍)。 现在还记得我几次深圳出差跑去你家学习的情形,就因为自己笨,看不懂教程,只好上门。 每次都睡你家书房,师母做的菜也很好吃。 你还请了吃了次拉面。 还有我们一起去香港,大家都DNF了。你还上台讲了一番话,大概意思是彳亍法是很领先的方法,你觉得很有前途,迟早这个方法会在世界绽放出她的精彩和魅力。让我发现一直觉得憨厚老实的师父其实表达也很厉害,也让我自己暗暗下定决心,要替师父实现这个愿望。

有些东西,反而在你想放下的时候才发现,她是你最喜欢的。在你勉强自己去追求的时候,反而会对她产生害怕和厌恶。

希望觉得这些公式有用的人能够记得,她们的源头是在一个现在已经忙忙碌碌工作,很想很想玩魔方都没有时间的彳亍身上:)

绿豆糕 发表于 2011-12-24 02:28:43

沙发。。。。。。。。。。。顶 虽然用四步法

溯叔叔 发表于 2011-12-24 02:29:04

这个给力!!!虽然我不玩盲拧,但这种精神是高尚的,单纯的,脱离低级趣味的。

bicycle 发表于 2011-12-24 02:29:16

董事长辛苦了!

这是盲拧的宝贵财富啊,感谢分享~

1900 发表于 2011-12-24 02:29:32

無私!!
下載!明年練習三盲!!

zzyreal 发表于 2011-12-24 02:33:38

这样的世界冠军,才叫人佩服,多谢!

只会十贰板 发表于 2011-12-24 02:44:10

谢谢大师,给我们提供了方便。真心的谢谢了

盲人摸象 发表于 2011-12-24 07:08:15

无私的盲拧大师啊!技术和品质都让人叹服

flary 发表于 2011-12-24 07:28:14

光下不顶实在说不过去的。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: Roundy-我的所有盲拧公式 440+378+x