SAN 发表于 2012-7-27 20:21:59

和SQ1差不多嘛

乌木 发表于 2012-7-27 20:44:45

19楼的三轮换或者可改为先和第四个块(灰绿红)做一次二交换,再做四轮换,第四个块回原位,三个黄色块完成三轮换,步骤稍微少一点:
http://www.qdhuayuan.net/flash/sq1.swf?shape=DEGHACB47362518F&move=-2,0 /-2,0/-2,0/-4,0/-2,0/-2,0/4,0/2,0/4,0/2,0/4,0/2,0/6,0/2,-2/2,0/-2,0/0,2/-2,0/

俺是笨蛋 发表于 2012-7-27 20:48:23

这么神奇哒...

郭鑫潍坊 发表于 2012-7-27 21:22:11

看到了它,让我想到了菊花状的SSQ。。。

zhangmdk 发表于 2012-7-27 21:45:57

乌木 发表于 2012-7-27 19:55 static/image/common/back.gif
底层翻上来就变顶层了,顶层紧挨着的三块做三轮换的话,我只会做两个二交换,太烦,不知你的三轮换方法如何 ...

手上没有这个,印象中似乎是这个。
U表示顶层顺时针一格,U'是逆时针,D是表示底层顺时针,D'是逆时针,L表示左边翻面,R表示右边翻面。

公式:(R,U',L,U)*2,D,(R,U',L,U)*2,D'

应该就是这样。三阶里面和不等阶也可以用的,是角三循环。

乌木 发表于 2012-7-27 22:07:03

zhangmdk 发表于 2012-7-27 21:45 static/image/common/back.gif
手上没有这个,印象中似乎是这个。
U表示顶层顺时针一格,U'是逆时针,D是表示底层顺时针,D'是逆时针, ...

果然简捷。我弄个图解上来:

可见,(R,U',L,U)*2这一公式还可以单独应用,比如据需要而把下层7号位上的块调到上层4号位,等等。

谢谢zhangmdk!

乌木 发表于 2012-7-27 23:00:43

SupersetENG
  (R2 U' L2 U)2 D (R2 U' L2 U)2 D'

(R;U';L;U;)2;D;(R;U';L;U;)2;D';
99d658
f3a0e2

zhangmdk 发表于 2012-7-28 00:59:05

嗯,看来没记错。mf22

kangbin3 发表于 2013-1-21 21:01:59

感谢楼主的帖子,更要感谢乌木老师的公式,使我茅塞顿开,衷心谢谢魔方吧这个平台,给我们这些魔友提供的支持与帮助,希望魔方吧越来越好。:D

永不封魔 发表于 2013-2-20 15:10:14

请教楼主,这款魔方的R怎么转
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 圆饼花瓣魔方