则卷同学 发表于 2011-9-25 19:54:55

置换群计算

(U3,D9,D3,U7,U1)(U9)(U6,M3,D6,M4,U8,U4,U2)*( )=(U1)(U2)(U4)(U7)(U8)(D9,D3,U9,U3)(M4,D6,M3,U6),求括号的内容,顺序为从左到右……实在算不出来了……

Crazy Tien 发表于 2011-9-25 19:56:23

初二问:这是神马。。。。。

wxt2011 发表于 2011-9-25 19:57:40

与楼上同问。。。
什么意思啊?

魔一方549393033 发表于 2011-9-25 19:57:50

卷儿姐..........不会啊...

Cielo 发表于 2011-9-26 00:03:57

原帖由 则卷同学 于 2011-9-25 19:54 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
(U3,D9,D3,U7,U1)(U9)(U6,M3,D6,M4,U8,U4,U2)*( )=(U1)(U2)(U4)(U7)(U8)(D9,D3,U9,U3)(M4,D6,M3,U6),求括号的内容,顺序为从左到右……实在算不出来了……

括号
=左边的逆 * 右边
=(U3,U1,U7,D3,D9)(U6,U2,U4,U8,M4,D6,M3) * (D9,D3,U9,U3)(M4,D6,M3,U6)
=(U3,U1,U7,U9)(U6,U2,U4,U8,D6)(M3,M4)

可以检验,原顺序为:
U3 D9 D3 U7 U1 U9 U6 M3 D6 M4 U8 U4 U2
左边第一项效果:
D9 D3 U7 U1 U3 U9 M3 D6 M4 U8 U4 U2 U6
再进行括号操作的效果:
D9 D3 U9 U7 U1 U3 M4 U6 M3 D6 U8 U4 U2
恰为右边的效果。

则卷同学 发表于 2011-9-26 02:34:59

额,我的结果是(U3,D9,D3,U9)(U6,M3,D6,M4)...

你把括号带上吧,我看着眼晕...

顺便再问一下,逆怎么算出来的?

Cielo 发表于 2011-9-26 09:42:48

回复 6# 的帖子

我已经把结果算出来了啊,结果是带括号的…
逆直接就可以写出来,你说(1,2,3)的逆是什么?

后面一段只是检验一下答案对不对。

则卷同学 发表于 2011-9-26 19:01:25

回复楼上,(U3,U1,U7,U9)(U6,U2,U4,U8,D6)(M3,M4)这个结果不符合魔方实际转动结果……逆原来就是那样啊,是我思维太禁锢于矩阵了。再问个问题比如给你乘号左边的部分,怎么算出结果=(1)(2)(3)(4)(5)(6)(7)(8)(9)?
页: [1]
查看完整版本: 置换群计算