乾申大那多 发表于 2011-9-6 22:59:44

国内3盲普及程度调查

很早以前,在魔方小站某帖某人戏称:现在上海的魔友见面时都会问候一句“今天你3盲了吗?”
以此来表示现在3阶盲拧在部分发达城市有很高的普及率,似乎不会玩3盲都不好意思说自己会玩魔方!!(可能是我曲解了,反正我是不相信啥大城市能把3盲普及到这个程度)
就想了解一下3阶盲拧在国内的普及程度,希望大家结合自己身边魔友的情况来投下票,

你认为现在国内会玩常规3阶魔方的魔友中,会玩3阶盲拧的占的百分比是多少?
会玩3阶盲拧的标准是:WCA比赛规则下,(观察记忆+复原)时间Sub20min(仅会玩2阶盲拧的,不在投票考虑之列)

看看目前国内3盲到底是怎样一个普及程度,先谢谢大家了!

DANGEROUS 发表于 2011-9-6 23:15:09

仅从参加WCA比赛的人数来看的话,参加三速的有2356人,三盲有成绩的是142人(不包含港澳台)

算起来百分比是6%多一点。。。但是没参加过WCA比赛的魔友当中会三盲的人我认为不到2%(纯个人感觉)

所以综合考虑的话,我选2%-5%

乾申大那多 发表于 2011-9-6 23:20:05

1楼跟我选的一样
想说一下的是,比赛没有成绩,不代表不会3盲;
参加了3盲的未必就报了3速;

roundy 发表于 2011-9-6 23:20:11

思路不错,全世界的数据是3速14559,3盲1190.  8.2%左右。会盲拧,但是不熟悉或者容易紧张或者比赛次数少的很容易dnf。

乾申大那多 发表于 2011-9-6 23:21:56

哇!!连大神都出来说话了:P

rocksiu1998 发表于 2011-9-6 23:25:27

还在缓慢学习三盲中~~~

feifucong 发表于 2011-9-6 23:51:01

我觉得在10%左右

ZJY 发表于 2011-9-6 23:53:27

我会三盲,但未参加过这个项目的比赛。。。

奇趣屋toys 发表于 2011-9-6 23:53:27

个人感觉应该在1%左右。

小柒、 发表于 2011-9-7 00:00:38

盲拧是上海的弱项= =
页: [1] 2
查看完整版本: 国内3盲普及程度调查