HoldeN 发表于 2011-8-20 18:35:33

这个不是三阶

这个魔方外表看起来就跟三阶一样,只是方块间的比例比较独特,大雁的百慕大魔方看三个面的时候会以为是三阶,但是背后暗藏杀机。而这个,6个面外表上看起来是一模一样的。

大家不妨猜猜这个是什么魔方,答案稍后公布。棱块的长宽比是2比1,算是给一个提示——虽然实际上完全可以随意改变这个比例。再一个提示就是,打乱它需要一点技巧。

玉逸风 发表于 2011-8-20 18:36:58

这是异型魔方。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

HoldeN 发表于 2011-8-20 18:39:33

回复 2# 的帖子

至少应该猜猜如何旋转、为何会与三阶大不相同吧:lol

==============================
再来几个很重要的提示吧:1.任何状态下至少都有3个旋转面是可以转动的;2.还原状态下6个旋转面都可以转动,这是唯一能让魔方6个面都能转的状态;3.打乱的时候我们要不断尝试让它变成有4个旋转面可以转动的状态.

dongzhifeng 发表于 2011-8-20 18:40:12

它的还原公式应该和三阶一样吧,好像比镜面简单。。。

玉逸风 发表于 2011-8-20 18:40:57

我怎么觉得他和三阶没有太大的差别。。。。。。。。。。。。

sjont 发表于 2011-8-20 18:42:24

这货是八轴~~~鉴定完毕~~~~每个大角块单独旋转~~~~棱块侧面其实是空的~~~
留出了角块旋转时的空间~~~
旋转方式类似于三阶中手动单独转角~~~但是这货是机械结构实现转角~~~~  
同理角块也是空的~~~大角块和三个棱加三个中心块构成的正方体也是同理旋转~~~~~~
只要转到位就呈现在可见的封闭结构~~~
内部结构和还原方法应该和REX CUBE一样~~~
大角块和轴相连~~~

答对了请加分  谢谢~~!

因扎吉 发表于 2011-8-20 18:44:42

那个角块才是中心吧

HoldeN 发表于 2011-8-20 18:46:16

目测还没有出现接近的答案:lol

玉逸风 发表于 2011-8-20 18:48:45

该不会是能做30度的旋转吧。。。。。。。。。。。。。。。。。

耗子哥哥 发表于 2011-8-20 18:50:37

我用两个字换提示:“偏心”?
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 这个不是三阶