长相 发表于 2011-8-7 12:43:56

第二代永骏杯测评

前段时间就收到了新版的永骏杯(YC),但由于有事,这几天才开始研究新版YC,以下部分是我做的一个测评,目的是想让国产的杯子发展得更快(仅代表个人意见)
先上视频吧~(全都是第一天录的..比较真实吧…)(好久没玩杯,速度降得厉害啊…)
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjkyMjk3MTM2/v.swf
和上次一样,我将从如下三个方面对新版YC进行测评

一.新版永骏杯的“新”
二.新版永骏杯的优点
三.新版永骏杯的不足

一.新版永骏杯的“新”
1.一眼看过去就感觉不同,原因是杯子不是纯色的…而是在杯壁上画了各种各样的涂鸦,…这个嘛,在国内也算是一个创新吧~这不仅让杯子更炫,而且如果将来的款式越来越多,YC说不定还具有收藏价值呢…
2.结构的创新,新版YC突破了原有叠杯的结构,采用了SS的PRO的结构,虽然不是自主创新,但在国内毕竟也是个突破吧…

3.LOGO的更新,包装的更新,比如在绿 红等颜色的杯子中,甚至不见LOGO,也算是一种创新吧

二.新版永骏杯的优点
和旧版YC相比,新版YC不仅仅是小修小补,而是一次全面的革新,各方面都得到了不少的完善,应该说,整体的性能还是不错的
1.杯顶的拐角圆润,和旧版相比,收杯时的感觉已经很不错了

2.杯顶超大的透气孔,收杯时的空气阻力自然超小:杯顶的“小坑”加上磨砂的表面,使得杯顶和杯底的接触面积大大减小,水平摩擦力自然也很小;

三.新版永骏杯的不足(个人认为比较严重的问题)
1.磨砂的表面,让杯子变得很“滑”,尤其是用力时和速度快时,杯子非常容易脱手(估计和表面的喷漆多少还有点关系)

2.杯唇的设计不合理,过高,但不够宽(凸),摸起来不明显,抓杯和放杯都抓不准

3.杯顶过重..好像有点头重脚轻的感觉(可以借鉴一下旧版的夜光杯

4.磨砂的表面导致杯子下收时阻力蛮大的(视频中都听得到“沙沙”声…)
总的来说,不足主要都和磨砂表面有关,下一代YC看看能不能让YC的手感更好吧…起码抓杯要稳要准啊….

最后,副上一个我的失误大全….都是以上不足的表现(当然也有我个人的技术问题….)谢谢大家~

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjkyMzAxNjEy/v.swf

狂人 发表于 2011-8-7 12:52:23

杯子上的涂鸦真好看,可惜我不玩杯。。。。

shmily72d 发表于 2011-8-7 13:05:21

玩杯子好帅呃。。。
我有一套杯子,可是只玩过一次。。。
问个问题,玩杯子如果没有垫子有影响没?

luohui 发表于 2011-8-7 13:23:40

没玩过  
很有兴趣

ZQ27 发表于 2011-8-7 13:30:28

mf18 好帅的杯子啊,

奇趣屋toys 发表于 2011-8-7 13:35:13

二代的永俊飞叠杯,看起来漂亮好多。

长相 发表于 2011-8-7 13:50:14

回复 3# 的帖子

当然有啦~没垫的话放杯时会有一点震动,还很吵,甚至磨坏杯底,垫起的是缓冲的作用嘛~
刚开始学的时候可以不用啊~我进了9秒才买的垫子:D

shmily72d 发表于 2011-8-7 13:59:43

回复 7# 的帖子

了解了,看来垫子是很有必要的。。。。
近期考虑入手。。。
魔方叠杯都用的上。。。

林家小源 发表于 2011-8-7 14:06:14

这个东西…呵呵,笑而不语!

ttan660 发表于 2011-8-7 14:16:16

我觉得失误片段还更搞看,特别是慢镜头回放。。。。 = =

话说二代的杯子漂亮了好多。问一下LZ,这一套多少钱呢。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 第二代永骏杯测评