魔鱼儿 发表于 2011-7-27 10:02:21

阳光助困与山区留守儿童夏令营活动

在这里首先感谢圣 手魔方的支持,在活动之前收到圣 手魔方赞助的69个魔方和20个魔尺,在这里对圣 手表示感谢。
       昨天,阳光助困的当地部分志愿者和山区20名留守儿童在山区风景区进行了一次夏令营活动,活动费用由志愿者AA制。由于路程不是很近,所有人员集中到一起的时候已经是十点了。到了之后大家在那里转了转,拍了些照片,然后一部分志愿者开始准备中午吃的东西。我便给这20个孩子教魔方玩,因为是第一次接触,他们转了十来分后没有一个人能转出一个面来。之后,我给他们讲了魔方的基本知识,让他们了解了魔方的基本结构和一些基本的发展史。这些孩子很内向,不怎么说话,很多问题问多次以后才有一两个孩子刚出个声音,我只能耐心的慢慢教他们。为了不让他们对魔方失去兴趣,我用大部分时间讲了魔方的基本还原原理和还原思路。第一步拼底十字讲的比较多一些,因为时间关系,之后的还原步骤讲的相对简单了一些,因为就是全部讲了,他们也不能理解。之后又给他们解释了魔方教程上的还原步骤和基本意思便结束了。总共花了有一个多小时吧。在魔方教了一半的过程中,志愿者给这些孩子发了上级组织派发下来的捐款,顺便让他们吃西瓜休息了一下。
      中午在野外吃的烧烤,很多孩子在闲下来的时候还是会拿着那个魔方转,虽说转不出来,但也一直在拼。在后来的酒店里吃饭前也是如此,他们坐一起也在拼魔方,有几个孩子已经能拼出底十字了,算是有进步了。这些孩子第一次进酒店,志愿者带他们坐了下电梯,然后去酒店里的动漫馆里参观了下。我比较意外的在动漫馆里发现了几个鸭嘴兽。等会上照片。
        就先说这么多吧,刚才不知道什么原因发表失败,写的东西都没了,只好重发一次。

mutou2000 发表于 2011-7-27 10:05:39

刚开始还以为是广告,点进来才知道原来是好事,表示支持一下。

yeees 发表于 2011-7-27 10:49:34

爱心活动必须支持!对楼主的奉献精神表示赞赏!

星灭 发表于 2011-7-27 10:54:33

爱心活动!!!!真好!!!!

栋梁 发表于 2011-7-27 10:57:01

爱心活动必须支持!!!!

魔鱼儿 发表于 2011-7-27 10:59:28

照片

照片太大,只能编辑下再发。

623906528qqcom 发表于 2011-7-27 11:05:00

支持支持。。。。。蹲在草地玩魔方。。我没试过喔

魔鱼儿 发表于 2011-7-27 11:06:18

照片

再发几张照片,原照基本上都是18M,郁闷,不能直接发。

894058936 发表于 2011-7-27 11:07:59

恩 很给力  希望自己也有机会 参加  呵呵

rocksiu1998 发表于 2011-7-27 11:20:50

你这种人,可以用一个词来形容——伟大!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 阳光助困与山区留守儿童夏令营活动