爱砷镓一辈子 发表于 2011-7-25 21:31:22

逻辑推理选择题 (3) 帕累托最优状态

帕累托(Vilfredo Pareto)是举世闻名的19世纪的意大利经济学家。所谓帕累托最优状态,是指这样的一种社会状态:对于一个社会上的任何一个人来说,如果不使这个社会上的其他某个(或某些)人的生活情况变坏,则他自身的生活情况就不可能变好。如果存在一种社会变革方式能使至少有一个人的生活情况变好,同时又能保证没有其他任何人的生活情况因此而变坏,则这一变革方式即称为帕累托变革。

以下各项都符合上述的定义,除了

A.对于任何一个人来说,只要他自身的生活情况可能变好,就不可避免地会有其他人的情况变坏。而这样的社会,就正处于帕累托最优状态。

B. 如果某个帕累托变革方案被证实是完全可行的话,则说明此时的社会并非处于帕累托最优状态。

C.  如果一个社会上找不到任何帕累托变革的余地,则该社会一定处在帕累托最优状态。

D.  对于任何一个人来说,只有使其他某个(或某些)人的生活情况变坏,则他自己的情况才有变得更好的可能。而这样的社会,就正处于帕累托最优状态。

E.  对于任何一个人来说,只要使其他某个(或某些)人的生活情况变坏,则他自己的情况就一定会最终变得更好。而这样的社会,就正处于帕累托最优状态。

6504839 发表于 2011-7-25 21:37:14

占楼……俺是初中生,不会啊……

6504839 发表于 2011-7-25 21:39:38

我学知识了…………:lol

海上晴天 发表于 2011-7-25 22:14:39

我选D。。。。。。。。。。

tm__xk 发表于 2011-7-25 23:42:39

这是语文阅读么.

爱砷镓一辈子 发表于 2011-7-26 17:06:37

原帖由 tm__xk 于 2011-7-25 23:42 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
这是语文阅读么.

OF COURSE  NOT,是 逻辑推理,会阅读不等于会推理。

tm__xk 发表于 2011-7-27 00:35:50

回复 6# 的帖子

i mean..这推理题不等于只有逻辑推理..于是不会语文阅读的我果断54..
ps.哪怕是我真能阅读..没学过的我依然会果断54..

爱砷镓一辈子 发表于 2011-7-27 19:09:03

原帖由 tm__xk 于 2011-7-27 00:35 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
i mean..这推理题不等于只有逻辑推理..于是不会语文阅读的我果断54..
ps.哪怕是我真能阅读..没学过的我依然会果断54..

那请问你还大老远的赶来回帖干嘛?????

一个连简体中文的阅读都不会的人,在论坛上回贴倒是劲劲儿的,这种逻辑可真是搞笑+无聊透顶~~~~~~~~~~~

lzy5010 发表于 2011-7-28 05:07:55

这似乎是说,世界上的财富如果总额不增加,只是重新分配的状态,可以这样理解吗?

tm__xk 发表于 2011-7-28 15:30:45

回复 8# 的帖子

我的意思当然不是指日常对话那种了..你懂的..
像这类文字的阅读显然不会跟普通日常对话的阅读难度相当..
页: [1] 2
查看完整版本: 逻辑推理选择题 (3) 帕累托最优状态