Fenz 发表于 2011-6-18 17:30:37

新的设计来了 心=棱 魔方

看这个魔方有什么特殊之处吗?

没有吧

但是?

别紧张,奇迹即将上演……

没错,它不仅可以这么转……

还能这么转……

以及这么转……

甚至这么转……

看明白了吧,这个魔方的中心块和棱块是等价的!

神奇吧?我们来拆开看看

这是角块

外层棱块

外层心块

继续拆,现在露出内层

内层中心块

拿过来细看,坏了!螺丝孔没有挖。不管了,反正没影响。

内层棱块也拆下来

拿过来细看

继续拆,现在能看明白结构了吧。

外层心块和棱块(事实上是一种块)有一个小卡脚,可以嵌在内层心块和棱块的凹槽轨道内。
拆开瞧瞧

为了看得更清楚我们把这些小卡脚单独装上去

中层转动的时候

再看另一个中层

再看表层的转动

另外,为了不让内层的中层错位,有一个角块和周围三个内层中心块、三个棱块以及轴是固定的,就像二阶的内部一样。

Fenz 发表于 2011-6-18 17:35:29

25楼的魔友给出了实物帖子的地址http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=70320&highlight=makarov他的轨道是设在角块上的,而角块是通过磁铁吸在一个球上。用磁力来省掉内层的块,很不错的方式,阻力应该比我的大,但均匀性会好一些,拆装也比我的容易,从视频上看没Oskar的那种卡,但给人感觉防POP会很差。

TanLaiChen 发表于 2011-6-18 17:36:46

这魔方。。。。。。:funk:
好恐怖。。。。
这样也能转???好厉害啊。。。

t19930916 发表于 2011-6-18 17:41:17

厉害阿~~~打破一般魔方只能归位正的转
mf13 mf22

玉逸风 发表于 2011-6-18 17:41:54

这魔方,太恐怖了,:funk: :funk: :funk: :funk: :funk: :funk:
不过好事要支持一下:lol :lol :lol

杰然不同 发表于 2011-6-18 17:44:00

创意,不知道能不能有实物

海上晴天 发表于 2011-6-18 17:50:14

自己动脑筋还是要支持的 不过你跟奥斯卡想到一块去了 他可早了好几步了 http://www.shapeways.com/model/31732/mixup_cube.html?gid=sg13603

ZJY 发表于 2011-6-18 18:02:12

佩服楼主能想出这么一个结构

葙對。。★ 发表于 2011-6-18 18:22:18

七楼也很厉害,虽然是想同的

魔一方549393033 发表于 2011-6-18 18:28:49

不错的设计.....................
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 新的设计来了 心=棱 魔方