mutou2000 发表于 2011-6-11 07:33:30

桥式与CFCE的结合体

前一阵可看见了一种叫CFCE的方法(都不许笑!!!)发现跟我脑海中的思路很贴合,又请教了几个高手,说也许可行,我就发出来了,大家参谋参谋。倒不是说一定去学,但可以提供点思路。
CFCE是Cross、F2L、COLL、ELL组成的(好像,我没说错吧。。。。。。。。)与CFOP不同之处是它三层是先拼角后拼楞。这就让我想到了桥式中的CMLL。
我问了几个人,CFCE种的CELL和桥式中的CMLL那个更优化点呢?他给我的回答是,桥式。那么就好了。
具体步骤:(一):先做两个桥(这,不用教了吧。。。。。。。)
(二):然后CMLL(怎么感觉好白痴。。。。。。。)
(三):将底下两层拼好。这时不会打乱顶层的四块角块,只是我认为此方法可行的依据。
(四):ELL。
我们都知道无论是6e4c还是2.5look大约都要3s左右,但ELL完全可以1s搞定。但是却又加了第三步,会有时间。具体用哪种方法还是看你是什么风格吧。。。。。。。。。。

8078234 发表于 2011-6-11 09:58:25

不会桥式- -  CFCE很早就听说过

xhzwd 发表于 2011-6-11 10:13:08

思路归思路,相信很多人都有这种那种的很多想法。
如果LZ能实践和验证一下你的思路那就更好,可能会发展出一种新的高效解法。

TanLaiChen 发表于 2011-6-11 12:26:10

这个提议也不错。。。

zzz12345678 发表于 2011-6-11 19:34:12

我的感觉是很不好使,那两个块找起来并不容易,如果能用最好,不方便找的时候再找就有点......

smallsky 发表于 2011-6-12 12:22:22

我不明白第三步怎么做的

g7oa 发表于 2011-6-12 17:56:06

ell能sub1的绝对是高手。。。
你可以试试,如果能比6e4c快的话就用

versionxp 发表于 2011-6-12 18:33:40

这种思想值得深思啊…

894058936 发表于 2011-6-12 19:35:53

原帖由 8078234 于 2011-6-11 09:58 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
不会桥式- -  CFCE很早就听说过
刚会桥式---CFCE是神马东东 需要搜索 了解了解

mutou2000 发表于 2011-6-12 19:36:50

原帖由 g7oa 于 2011-6-12 17:56 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
ell能sub1的绝对是高手。。。
你可以试试,如果能比6e4c快的话就用 我并没有背过ELL,但我想PLL和ELL都是公示,而且PLL都可以平均零点几秒,那ELL为什么不可以???(我真的没研究过ELL,可以当我在开玩笑。。。。。。。。。)
页: [1]
查看完整版本: 桥式与CFCE的结合体