gan 发表于 2011-6-9 13:58:13

棱块弹簧卡脚主要用于提高容错性还是提高易容性

这里我们只讨论逆容错,正容错对于绝大多数的专业魔方来说都很轻松实现40度,挖掘潜力不大了。
我记得有位魔友提到过易容性,我对这点的理解为:
在一定的容错角度下,容错的阻力更小,更平顺,更容易转过去的能力,就是易容性。
简化来说就是容易实现容错的能力。
现在GAN2的最大容错大概22.5度,如果再大胆些设计,再配合挖空角块,可以实现30度以上。
不过同时,弹簧卡脚还能大大提高了易容性,在15度以内的情况下,容错几乎不会增加多少额外的阻力。
大家觉得,实现22.5度以内的容错几乎不增加额外的阻力重要些,还是实现30度以上的逆容错更重要?0

goat279 发表于 2011-6-9 14:27:48

我觉得小角度逆容错通过时的平顺程度更重要,一般复原用不到那么极致的容错,反而是实现容错时能保证和正常转动的阻力适中,才是最稳定的手感,用起来也更舒服。我选提高易容性~

FairyTale_WL 发表于 2011-6-9 14:58:10

原帖由 goat279 于 2011-6-9 14:27 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
我觉得小角度逆容错通过时的平顺程度更重要,一般复原用不到那么极致的容错,反而是实现容错时能保证和正常转动的阻力适中,才是最稳定的手感,用起来也更舒服。我选提高易容性~

这点同意,感觉手法再不准的人,也用不了那么大的容错,反倒是楼主理解的“易容性”更重要些

哇哈 发表于 2011-6-9 15:08:26

感觉容错到一定程度后就没用了,适度的容错和基本的稳定性更重要吧

leendj 发表于 2011-6-9 15:11:22

毫不犹豫的选易溶性。。。现在的魔方容错用来复原已经很足够了。。。再大也没什么用。。除了测容错时可以用到那么大。。其余时候应该是用不到的吧。。

AnsonL 发表于 2011-6-9 15:37:33

易容性好的话比较舒服把:lol

TanLaiChen 发表于 2011-6-9 15:44:04

原帖由 AnsonL 于 9-6-2011 03:37 PM 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif易容性好的话比较舒服把:lol 的
的确。。。。貌似全部人都选这个。。。

feifucong 发表于 2011-6-9 16:20:13

我把gan2的棱块弹簧拧死过,逆容错没多大变化。

速度一般 发表于 2011-6-17 12:07:41

GAN2的弹簧卡角我明白有什么作用,不过真正在拧GAN2 的时候好像没什么感觉

Fenz 发表于 2011-6-18 16:49:10

我觉得相对重要还是在10度以内的易容性,如果10度以内易容性为1(就和没有错位一样顺滑)那么即使容错就只有15度,那也会比现在市面上任何一款高容错魔方都强。
        我觉得归位性永远是最重要的,设想如果魔方随便一转停下来时错位都不超过5度,那么有5度的容错就可以解决一切。
页: [1] 2
查看完整版本: 棱块弹簧卡脚主要用于提高容错性还是提高易容性