LAMBO 发表于 2011-6-10 20:53:00

顶起         这些是高人干的      我路过

LAL 发表于 2011-6-10 21:03:56

我怎么突然想到了 财务管理里面的插值法。。大后天就要考了。。加紧复习

xiaoshudian 发表于 2011-6-10 21:17:57

学习了。。。。。。。。。。。。

tao9t 发表于 2011-6-10 22:15:13

人教a版 高中数学 选修 数学史有说

貌似是祖冲之还是暅用内接和外切多边形法

还弄到了几千边形

andyzhangdayu 发表于 2011-6-11 05:57:01

回楼主,高中时,用A3纸画满间距20mm 平行线,用裁好的20mm 大头针随机扔在纸上1000次,统计针和线相交,不相交次数,求商,得到圆周率。准确到点后2位。概率的神奇!
回谢老师,初一背过园周率,260 位!因为 十万个为什么 上只有那么多。至今50 位还是张口就来。

andyzhangdayu 发表于 2011-6-11 06:00:41

刚刚试了一下,背对了70位!

andyzhangdayu 发表于 2011-6-11 06:17:03

回楼主和 little cool, 我是个数字痴,几乎高中所有常用的无理数都能至少背出8位:2-10的开方,黄金分割,光速,,,至今熟记元素周期表。只要见到五位数的车牌号,一定给他分解质因数,尤其上班路上。如19296=32*9*67

Xwam 发表于 2011-6-11 15:26:22

表示LZ的级数方法是很麻烦的,这个计算量超级大~

danil0816 发表于 2011-6-11 15:52:06

sin(360/n)*n/2,当n趋近正无穷时,所得结果就趋近圆周率。

撞上琉璃 发表于 2011-6-11 16:39:58

:L 晕了,现在才发现我数学差到什么地步
圆周率也只是背过,还没想过要算
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 有人尝试过手动计算圆周率pi吗?