Fenz 发表于 2011-4-12 10:25:32

金属魔方F-G1.0

先来个整体照

再来个内部结构的,换了低反射的材质,看得清结构。

由于这是1.0版本,我只想尽快拿出来分享,模型做得很粗糙,也没有弄中轴和导角,概念性也很单薄。

1。无论怎样的魔方,我总是尽可能用球面卡脚,其优点有:
     1.1。提高容错品质,尤其是逆容错的品质,这点在我年轻的帖子《谈谈逆容错》中有稚见;
     1.2。棱块卡脚向两边翘,提高防pop;
     1.3。中心块对角块有面约束,增强稳定性,也能防角pop。
2。棱块的卡脚和卡住角块的地方弄得很圆,旨在减少转动时的颠簸感,但可能提高婆婆率,但粗略分析,球卡可以过量弥补。
3。中心块的连接我有一个新的想法现在先藏着,需要试验一下再拿出来,如果成功,棱块卡脚就可以加长(有超过cc的潜力),提高防pop。
虽然罗列得头头是道,其实一点内容也没有,哈哈。

其实这次的初衷不是设计,模型的简陋也有原因。上回用maya做了个特大凌云,渲染结果令自己很失望,于是想起了封鼠一个月的3ds max,max中的mental ray渲染起来很方便,效果也不错,但我发现我早已不习惯max的操作方式,旋转视角、切换视图这些基本的操作都常错。做的过程中无意间把形状调出了不错的效果,于是有了一点点概念,就凑合着弄个版本出来,希望能像mrmnm魔友的M3一样不断改进完善。

liuliuliu789123 发表于 2011-4-12 10:49:16

很不错的啊!用什么软件做的图?Pro ENGINEER吗?

kimimcfly 发表于 2011-4-12 11:02:44

高手。这个够炫的

Fenz 发表于 2011-4-12 11:39:38

回复 2# 的帖子

是3ds max,没有搞工程,只是学点cg

liuliuliu789123 发表于 2011-4-12 11:49:10

哈!LZ用3D max做结构图,厉害呀!:victory:
我见过用Word 软件搞工程设计的工程师,不会Pro /E。

魔鱼儿 发表于 2011-4-12 11:51:09

3D做的啊,厉害,顶一个,第一张视觉效果不太好,感觉魔方变形了

魔道窈女 发表于 2011-4-12 12:00:54

本人比较喜欢钛做的那款 看着比较清新 干净 希望LZ多做一些魔方美图让大家欣赏 我们期待新作面世

aadxd 发表于 2011-4-12 12:22:08

水平不错,支持一个!!

沁梦繁瑛梨花雪 发表于 2011-4-12 12:32:12

木头的那个没上漆的时候好看、~~~~~~~~

zxy6350479 发表于 2011-4-12 12:35:32

还以为实物 实物只见过石基书店铁的 需要11000元(韩币)
要是有黄铜的可能需要$
页: [1] 2
查看完整版本: 金属魔方F-G1.0