dgcr0001 发表于 2011-3-14 22:11:03

《关于手法》早就想问了。

其实这个帖子不知道发到哪里去,想发到CFOP里面去,里面全是高手,可以怕说太幼稚了。。。。哎,就发到这吧。。。。我说一个条件吧,容错大的魔方:甲2 。     容错小的魔方:鲁比克(有可能是假货。。。。)
最近一直用封三,有甲1,甲2,鲁比克,甲2是当时一激动买的,玩着太舒服了,可是论坛好多人说坏手法,一直憋着没用,攒到了现在有好多问题想问啊啊~~

1、我想知道玩容错小的魔方手法会变的所谓的规范,那么练习时间长了自己的手法会比规范好还是比规范差呢?

2、为什么要用容错小的先练手法,是不是手法练得很规范了,再玩大容错的魔方的时候还原的就快了?

3、接着2问:那么换了容错大的魔方之后是不是还得有个适应过程,然后可以再提速呢?然后适应的过程玩久了容错大的魔方手法变的不好了,怎么办?如果手法坏(或者手法废)=影响速度的话,那么怎么办?接着换容错小的魔方?有没有个平衡点?

4、我想问下又没有一种可能:就是我就是为了去适应这个魔方,一开始就玩那个容错很大的,然后越来越适应越来越适应,速度越来越快,反正不能越来越慢吧。。。?!一直练,练到很快了,没有办法进步了,然后怎么办?去换个容错小的魔方练手法?然后手法上来了之后再去用原来的魔方?速度就会有进步了?会么?

5、如果,一开始出的不是鲁比克,出的是甲2,是不是像鲁比克,封三,甲1这种的魔方都不会有了?那时候有人知道越难拧的魔方就越练手法么?

6、关于5,你可以说如果先出了甲2,那么就会有容错更大,更快的魔方出现了,那时候甲2就是两手法的魔方了,那么我现在可以直接上甲2么?因为比甲2容错更大更快的魔方已经出了,甲5吧?孤鸿吧?凌云?展翅?等等,我上来能不用封三,甲1,卢比克了么?是不是用甲2练手法直接就可以为更滑,容错更高的魔方做所以为的联系手法准备了呢?因为大家的最后目标都是用那些孤鸿啊,甲2啊,甲5呀,你看没看到有拿鲁比克比赛的,挑战记录的?

7、甲2的手法就是所谓的不规范吗?那么更滑的呢?容错更大的呢?反正让人们说的一碰就会手法废,手法坏,将来很难进20秒之类的感觉吧,当然,这只是个例子。

8、是不是可以说我随意用魔方就OK了,因为将来总会有比这个更滑容错更大的魔方出现的,用那种魔方才能出好成绩,我这个魔方肯定是练手法的了呗?

9,手法适应魔方?魔方练出的手法是为了适应当前魔方吧?

10、我心情好!看到甲2就喜欢的不得了!样子喜欢,感觉舒服!别的一玩就没心情了!如果上来就用了他我就很难进30秒那我也愿意,反正总能进步的,怎么也比打磨那些容错小非常费劲的上来手感超级差,完了一阵子还是不爽的魔方强,到了30秒再说!这种心态是好?不好?(我打个比方的。。。)

先说这么多吧,高手们不会看不懂吧。。。。?咱们随便说,想说什么就说什么呀!有什么就说什么,不爽的话就痛快的说出来,我就是想看看是怎么个意思,大家对这些问题的看法,献给那些正在挑魔方,有不敢玩这个那个的新手们。。。。

xiaoheilqsse 发表于 2011-3-14 22:28:50

哇哇,问了好多,也有我关注的问题,等高手回答~

mr7662 发表于 2011-3-14 22:38:32

:funk: 你也不用担心废不废手法,我就是用甲2从1分开外练到进30S,然后我又买了个封三,成绩也和用甲2差不多,到后来成绩慢慢提升,就算用一个容错很小的魔方,都能进20S!

dgcr0001 发表于 2011-3-14 22:44:46

回复 3# 的帖子

后来成绩慢慢提升,是用封三么?
那你得意思就是不用纠结用哪个魔方了吧?哪个舒服用那个了?mf18

无限空间 发表于 2011-3-14 22:46:26

我不算高手,但对LZ提的问题发表点个人看法。希望LZ心平气和的看完。
其实手法这个词确实很难解释,我个人认为它有以下含义。一是一个公式的做法,比如那一步用哪只手指拨,怎么承接等。另一个含义,也就是魔方转到位的。我们说的大容错魔方坏手法指的就是对大容错利用多了后自然形成的魔方转不到位的现象。
当然,一开始就用大容错魔方,水平也会进步。我一开始就是甲二,可一旦换了容错小的魔方后,会一直POP。我甲二后换的甲五,防POP能力大家是知道的,但就是怎么都控制不好,反而用了好久才适应。而根据大部分人的经验,先用容错小的魔方换好魔方后自然会用的很爽。这样可以少走很多弯路。
要断电,就讲这么多,希望对LZ有帮助

mr7662 发表于 2011-3-14 22:51:18

:funk: 我的成绩提升,是靠公式的,背得多,每天无数次的练习,手法渐渐形成啦,当然练习的时候按照标准手法去练习,练得多,手法就会形成啦!魔方用得舒服就行啦!

夜雨听风 发表于 2011-3-14 22:58:28

不是高手的我说下我的观点:手法精准,不易飞棱,就这么简单,用什么魔方随便,我是用封三到30内换甲二,手法精准没什么不好,老飞你不郁闷吗

洛阳狼王 发表于 2011-3-14 23:03:58

FSC就好了,网上就有。

刘超 发表于 2011-3-15 00:10:58

手法重要,但不是魔方决定的,大容错的魔方也可以把手法做的精确

AnsonL 发表于 2011-3-15 04:03:08

我觉得没必要用什么容错小的魔方练手法。。。除非你手法真的很差,那样的话用容错小的魔方练一段时间可能比较好。不然的话只要一开始不用容错太好的魔方就行啦
页: [1] 2
查看完整版本: 《关于手法》早就想问了。