0萧枫0 发表于 2008-4-3 19:28:19

大头 发表于 2008-4-4 00:56:52

恩恩,我说的意思~LZ给个思路,然后我试着用一些表达方法把LZ的思路实现了就好,另外我们可以交流一下最后棱的解法

大头 发表于 2008-4-4 00:59:19

关于(r U2) 5的方法,我还有一些其他的想法,等LZ有空可以交流一下

lwhyj 发表于 2008-4-4 09:43:23

谢谢楼主了~!..我第一次就用了14MIN..郁闷/

0萧枫0 发表于 2008-4-4 16:37:22

0萧枫0 发表于 2008-4-4 16:38:22

回复 13# 的帖子

rubik-fan 发表于 2008-4-18 14:12:58

回复四楼。
我在复原五阶的时候遇到了合并棱快的特殊情况:其他都合并好,就剩最后两个需要对换。如你四楼的特殊情况。结果按照你的方法不能完成。你看看是不是有什么错误的地方。
我的合并心块和棱快的方法跟你得很相似,我是刚刚拿到手五阶,自己捉摸的方法,遇到最后不会了。望能多交流

rubik-fan 发表于 2008-4-18 14:15:21

按你的公式:(rU2)5,左边的那三块始终没有变化,右边的那个又怎么可能跑过去实现合并呢?

rubik-fan 发表于 2008-4-18 14:28:01

我又查到一个人的方法,他是在全部复原的情况下单独对换两个相对棱快(两翼),跟你说的这个情况一模一样。只不过他给的公式是pll公式,要考虑除了这两个棱其他都不变化,所以公式长。如下:
那么可以把它们放在底层右边. (MRR' U2)4 MRR' U MBB' U'B2 U MBB U' B2
或者放在顶层左边. (MRR' U2)4 MRR' B2 MLL F2 MLL' B2 MLL F2 MLL'

0萧枫0 发表于 2008-4-18 20:25:58

回复 17# 的帖子

页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 5阶魔方的入门降阶教程