stack 发表于 2011-2-13 15:18:56

关于成立中国运动叠杯协会!!!!!!!!!!!!!

虽然和杯界的一些“元老”比起来,我的杯龄还不长,但我对杯子也算有了比较基本的了解,所以想和大家说说我的想法,我有什么说得不对的,希望各位指出。
一.
杯界现状
叠杯进入中国不算久,但我们不能以此为借口,就满足现状。外国貌似已经有好几人能5.xx秒了,6秒的更是多,而中国能6.xx的几乎没有,在论坛里看到的一句话感触很深“中国什么手都有了,就是没有参加国际比赛的选手”。所以希望大家一起加油,把中国纪录刷进6秒!
二.
杯子牌子问题
现在中国的杯子牌子很多,speedstracks,flyingcup,**,凌奥……但是,现在看看,广州的杯友们几乎都用ss杯,而汕头的杯友都用FC,虽然大家都说选什么牌子是我们的自由,但看看关于“中国纪录”的说法,有人认为wssa那个9秒多是中国纪录,但也有人认为7秒才是中国的纪录,很明显这是牌子造成的问题
三.
关于成立中国运动叠杯协会
就前面说的这些问题,我提议像魔方一样,专门成立一个中国运动叠杯协会,地位凌驾于任何一个品牌之上,这有利于把中国的杯友团结起来,促进中国叠杯事业的发展。
FC是我们的国产品牌,我们应该爱护它,就像德国人有闪电杯,新加坡人有crazzycup一样,我们必须有我们的品牌,有我们的文化(像我国的魔方一样)
但我们不能盲目排外,没有ss 我们不能参加wssa,不能和外国杯界交流,最终不利于我国杯界的发展
所以我们有必要成立一个协会,协调这些关系,比如说在平时大家用fc,一旦有国际级的比赛,大家一起用ss

中国已经有不少杯龄几年的朋友了,但从长远来看,我们不过是中国的第一批玩家,我们的选择关系到叠杯事业的发展,所以,希望大家考虑一下成立中国运动叠杯协会的问题,个人觉得很重要。
广州,汕头,北京是杯友最多的地方,希望这些地方有能力,有经验的杯友,尽量把这个协会组织起来,如果大家有什么意见,说出来吧,谢谢!期待中国叠杯事业的发展

k789m 发表于 2011-2-13 15:24:19

办协会自然是支持,品牌问题没必要看的很重,有人想用SS,有人想用FC,这都是无所谓的,关键是中国的叠杯平均水平真的要提高!

中国叠杯协会也是CCA?
World Cup Association

jhcng 发表于 2011-2-13 15:26:42

支持一下,,,,,。。。。。

弃此假此情 发表于 2011-2-13 15:29:25

好帖子 兰州很用心啊!!!!!!

林家小源 发表于 2011-2-13 15:30:06

我是汕头的 不过我不玩杯子 支持下咯

Xwam 发表于 2011-2-13 15:33:34

这个,建议还是值得考虑的~~支持了~

yyt。 发表于 2011-2-13 15:35:33

支持一个..话说中国叠杯协会也是CCA?:lol

Vicki 发表于 2011-2-13 15:59:08

稍微关注一下~

d891320478 发表于 2011-2-13 16:05:35

同意楼主的想法,找人商量下吧

夜雨听风 发表于 2011-2-13 16:29:22

玩的人多吗?
比如之前的CCA成绩不会被WCA认可
即使成立中国速叠杯协会,成绩同意不被认可
玩杯子比练习三速枯燥多
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于成立中国运动叠杯协会!!!!!!!!!!!!!