爱猫 发表于 2011-2-1 09:34:15

希望版主和会桥式的朋友给一点建议(做桥)

做桥的时候有一些困惑,我和时版主的做法是一样的,左冲右,黄冲左。
  1.做第一个桥的时候是不是要先找到红白棱,如果熟练的话可不可以哪个近以哪个做棱呢?比如白蓝~
  2.做第二个桥的时候是不是建议找到黄红棱的时候同时找到两组的其中一组呢?
  3.做第二个桥的时候也不是也要先以黄红棱为底?

zxy6350479 发表于 2011-2-1 11:55:33

zuo做多了应该可以像CFOP一样 观察哪组好做就做哪组 需要练习多

shifujun 发表于 2011-2-1 16:16:36

两个桥的还原顺序都是是:
单棱,与这个单棱相邻的棱角对,另一组棱角对。

左桥可能直接看出5块的还原方法的话最好了。如果还不能,就试着看出[单棱,与这个单棱相邻的棱角对]这3块的还原方法,同时观察到[另一组棱角对]的位置。
而右桥现将一组棱角对组合在一起,并不还原回去,还原完相邻的单棱再还原这组棱角对。

这里面单棱可以不是白红棱。白篮棱作单棱的话,白篮红角和白红棱就是它相邻的棱角对。

爱猫 发表于 2011-2-1 18:46:30

谢谢版主!新年快乐~

feiniaoershi 发表于 2011-2-6 15:50:30

好几个月不来,版里的新面孔还不少啊(估计别人看我更像新面孔,除了版主可能还记得我以外估计没几个人记得了)。你提的这几个问题版主也回答的很全了,我倒是还有个地方很纠结:在做第二个桥时,先复原黄红棱是最常规的,可有时候不太好观察,要是我先直接做个棱角对的话再去复原单棱就必定用到M层的操作,虽然我不烦M操作,但做起来的确会慢很多。观察力上不去真是让人不爽啊。练了这么多天也没什么长进,35秒持续不长进中………………mf05
页: [1]
查看完整版本: 希望版主和会桥式的朋友给一点建议(做桥)