aubell 发表于 2011-1-30 19:13:59

20步被证明了以后,我们做什么?

20步已经被证明了,看到这个消息的时候,有一种失落的感觉。觉得少了点什么。尽管那种证明是不能看到的,看到也看不明白的。计算机的强大,人类自身的强大,让三阶魔方变小了。

现在,我们做什么呢?继续学习复杂的群论?然后也重复一遍这样的工作?

还是用人脑比拼电脑,看谁最快算出最少步数?得了吧,两三个小时的努力可能拼不过一页纸的代码。

还是开辟一个全新的理论,再证明一遍?

我已经很久不玩魔方了,现在玩的时候,多用状态集转换法,因为这个是计算机的方法。

如今,玩魔方的时间都下围棋了。因为,围棋我可以击败电脑,于是就不跟电脑玩儿了,跟有感情的人玩儿。

魔方、象棋、国际象棋、跳棋、五子棋、等等,都已经不是电脑的对手了。

不能穷尽的东西,保持着神秘感,让你永远对它着迷;
    一旦知道了谜底,再去猜迷,就兴趣索然了。

不知大家对20步的证明有什么看法?对电脑有什么看法?

魔一方549393033 发表于 2011-1-30 19:16:43

证明了  然后继续玩呗

雨下整晚 发表于 2011-1-30 19:17:22

无所谓啊~~~~你用的是人脑有又不是电脑~~~
魔方是要自己玩的~~~是要自己去寻找乐趣的~~~
电脑虽然在一定程度上限制了人们的思维~~~
但并不能说电脑就是一无是处~~~
我觉得需要辩证的看问题~~~~

夜雨听风 发表于 2011-1-30 19:32:57

从人脑的方面寻求最优的解法。。,,

魔方并不是只有一种玩法,,,,,从魔方不同领域寻找乐趣

小七阶 发表于 2011-1-30 19:34:06

电脑有强大的计算功能,所以这可以想到。电脑作为人的一个工具,电脑证明,其实我觉得是人借助工具证明的,是人智慧的结果

Xwam 发表于 2011-1-30 19:45:26

证明了就证明了嘛~~没什么啊~~

aubell 发表于 2011-1-30 20:04:33

回复 6# 的帖子

ls正解啊!妙解,淡定解。
谢谢。

Paracel_007 发表于 2011-1-31 01:53:43

1.目前的证明据说还是以机器穷举为大框架,那是否存在一个简单的证明?
2.对于其他魔方,这个数字又是多少?能否找到k阶魔方的上帝之数G(k)的一个渐近公式?

kimimcfly 发表于 2011-1-31 10:33:13

证明出来了,那是电脑才能达到的水平。。。我们朝着FAZ迈进。。。

ad65044806 发表于 2011-1-31 10:46:15

现在就坐等大仙的48步出现了
页: [1] 2
查看完整版本: 20步被证明了以后,我们做什么?