yeruzhen 发表于 2011-1-21 19:23:13

关于SSQ鄙人的理解还原法...BY叶总

SSQ一直是两极类魔方爱好者渴望还原的对象...吧上也一直有人问怎么还原...今天有空我就来说一下自己理解还原的方法,简单启发大家一下...说得不好的话请见谅...我不善言辞...会转SSQ的前提是会转SQ1...由于SQ1中层只有两个块,一般到最后一步才把他们复原,所以基本对整个魔方的复原不会造成影响,故可以把中间两层先忽略掉....这时候SQ1就会变成一个两层的魔方...和SQ1原理一样...我们可以先把SSQ的中间两层当做一个没有中间层的SQ1来转...使之复原,之后把这两层当做一个整体...把整个SSQ当做一个SQ1来转...使之复原...难点有两个,第一就是中间两层的复原...由于他上下面都没有颜色...所以在角顺序的步骤会有点麻烦,有些时候要碰运气...第二个难点是中间圆块的复原...中间圆块有两个块...所以转一次\就能还原...但是由于这一次\会影响整个魔方的还原...所以不妨在冷顺序公式表中找一条能转奇数次\能还原的公式...大概就是这么多了...我是自己花了十几分钟理解的...不知大家看不看得懂....我是手机上的...只能纯手打...希望大家见谅...最近闭关学八棱预判...大家想和我交流的话可以加我...740052865...本人叶总(没有会....)....现在SQ1大概平均12,13秒的样子...进步ing~~~mf07

宇枫 幽蓝 发表于 2011-1-21 19:28:27

嗯,叶总会SQ。mf18

yeruzhen 发表于 2011-1-21 19:29:27

你......成心气我....好久没见到你啦.....哈哈...有空打的过来我请你吃饭~~~

Xwam 发表于 2011-1-21 19:36:50

话说SSQ再怎么变也就是SQ类的~~

期待能出SSQ2

宇枫 幽蓝 发表于 2011-1-21 19:36:52

回复 3# 的帖子

..........这个,不是问题,问题距离。大概341KM。。。。
不过,我暑假应该过去SZ,到时看有比赛吗?跟SZ的朋友再聚一聚。

yeruzhen 发表于 2011-1-21 21:00:23

有吧....暑假我高考完了解放了....到时好好聚聚.....

gh0st 发表于 2011-1-21 21:29:58

原帖由 宇枫 幽蓝 于 2011-1-21 19:28 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
嗯,叶总会SQ。mf18

应该是  叶总会SSQ。

HK言兼 发表于 2011-1-21 23:26:42

叶总会sq类的魔方...

夜雨听风 发表于 2011-1-21 23:50:33

回复 8# 的帖子

谦仙又在装了。。。。。那个头像实在,,,

HK言兼 发表于 2011-1-22 00:13:49

回复 9# 的帖子

膜拜嘛.....我那么烂....
页: [1] 2
查看完整版本: 关于SSQ鄙人的理解还原法...BY叶总