8804 发表于 2010-12-21 10:05:06

速度关键在于第一层

关于第一层提速,视各人的习惯,我对于先架十字棱后角块总是很慢,后来干脆不管三七二十一,先将第一层颜色统一为止,这样大约在十秒左右(手法熟练),然后再调整角块和棱块,角块调整两种情况一种是对角线一种是邻边,棱边调整两种情况一种是对棱一种是邻棱,不到十秒内能完成。

后面的第二层就是公式了,一边拧一边看下一个棱块,不要等调完棱后再找下一个,俗称发呆,十秒左右。

第三步是顶层十字架,最多两个公式完成,五秒左右。

第四步是顶层棱块调整,对准中心块,一看到相邻的棱块就去调整,最多十秒,调整好以后不要动。

第五步是调整角块,用公式五秒内完成。

第六步是翻角,一个一个去翻,要翻的角置于顶右角,有公式,十秒内完成。

若手法和公式熟的话,第二层到翻角,减少发呆时间,这样拧时时间可以更短些。

对于新手来说,在一周内时间,如果第一层能更快提整的话,一分钟内复原完全是可以的。

现在我拧十次,有70%的机率在一分钟之内完成。

拥有一个好的魔方对提速更就要,我经常被卡内,一发力魔方拧炸了,撒落一地。哈哈。

黄龙 发表于 2010-12-21 10:12:42

60秒也可以写心得…………

蓝刈 发表于 2010-12-21 10:15:50

層先35秒的路过
cfop才26秒的路过

kattokid 发表于 2010-12-21 10:17:19

兰州玩魔方没几天吧!建议多玩几天吧!这些只是你个人现在觉得的“经验”…

丘比特 发表于 2010-12-21 10:17:35

我觉得还是架十字和f2l的观察重要…

神子 发表于 2010-12-21 10:18:26

对于1#。我笑了。1分钟就不能写心得?  对于2#。我也笑了。显摆么。

对于楼主...表示加油吧...  学学CFOP也不错。 “后面的第二层就是公式了,一边拧一边看下一个棱块,不要等调完棱后再找下一个..” 表示赞同。

因扎吉 发表于 2010-12-21 10:21:07

膜拜高手……

黄龙 发表于 2010-12-21 10:26:49

原帖由 神子 于 2010-12-21 10:18 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
对于1#。我笑了。1分钟就不能写心得?  对于2#。我也笑了。显摆么。
对于楼主...表示加油吧...  学学CFOP也不错。 “后面的第二层就是公式了,一边拧一边看下一个棱块,不要等调完棱后再找下一个..” 表示赞同。
是地…个人觉得他是在误导新手…

今夜微凉 发表于 2010-12-21 10:28:54

第一层确实是非常重的重点,我同意!不过先做十字自有他独到的优势
我一直想找到第一层sub6的感觉。。。可惜一直未遂。。。

CharlesZ 发表于 2010-12-21 10:30:12

对新手很有帮助的心得,支持一个~加油!相信LZ有天会站在顶峰的…
页: [1] 2 3
查看完整版本: 速度关键在于第一层