woaikenshin 发表于 2010-12-8 11:53:11

求有关魔方的论文,急!!

我是个新人,吧主千万不要删我贴啊。。

我是一名大四学生,读的是数学专业,最近老师说要弄毕业论文,还说题目可以是自己感兴趣的内容,我感兴趣的东西不多,直接就想到了魔方。但是我在网上找有关魔方的论文,实在太少了,几乎都是纯理论的东西。

所以我恳请吧里的各位高手,能不能帮忙出点主意,最好是数学有关、和建模有关的魔方论文,我实在很想以魔方为题目写毕业论文。很想很想!!

请大家帮帮忙啊,我在这里先谢谢大家了!!

我qq是,630026908

schuma 发表于 2010-12-8 12:05:13

数学专业毕业论文的话,你看纯理论的不好么?

woaikenshin 发表于 2010-12-8 12:12:43

回复 2# 的帖子

最好不要纯理论的,我希望的是能和数学搭点关系,纯理论的话我怕答辩的时候老师们听了会睡着o(╯□╰)o

Zyoung 发表于 2010-12-8 13:03:26

回复 3# 的帖子

纯理论的就是数学的啊~魔方的解法涉及到的就是数学里的群论以及其他的一些理论,大部分都是和数学有关的啊~

kattokid 发表于 2010-12-8 13:12:23

魔方就是理论和公式呢,如果你懂魔方,你应该明白的。

迷失东京 发表于 2010-12-8 13:35:43

写魔方与群论吧,我还欠学校一篇毕业论文。

superacid 发表于 2010-12-8 13:54:27

用抽代的思想思考魔方。。。能想到很多东西

woaikenshin 发表于 2010-12-8 22:05:03

回复 6# 的帖子

写群论的话会不会太难?我怕老师听不懂,然后会不停的提问题,结果自己被问的晕头转向。。
还有,你知道哪里能找到关于群论的东西,最好有网址,万分感谢啊!!

superacid 发表于 2010-12-8 22:41:50

回复 8# 的帖子

应该不会吧。。。都是数学专业的

woaikenshin 发表于 2010-12-8 22:55:28

回复 9# 的帖子

你知道哪里能找到关于群论的东西,最好有网址,万分感谢啊!!
页: [1] 2
查看完整版本: 求有关魔方的论文,急!!