SIL 发表于 2008-3-11 16:48:52

不得不向庄周蝴碟(笑面虎)致敬!

我觉得他为了我们中国魔方的发展作出了很大的贡献:lol ,他的笑面虎还原法目前是最受欢迎的层先法!还有一点,就是他的方法每一个公式都是图,一是给新手学习降低了难度。二是更利于记忆!平时我们一个字母就可以解决的转法,他则要画很多东西!所以说大家一定要向他表示敬意!:Q

zw32576362 发表于 2008-3-11 17:37:33

:) 呵呵           

寂寞时喝粥 发表于 2008-3-11 18:48:30

顶起来  我就是学的笑面虎 复原法 才复原的魔方  这方法简单好学 到现在我还留有 笑面虎复原法的复印版     初学魔方学的就是笑面虎方法的 都来顶啊

大烟头 发表于 2008-3-12 01:46:18

笑面虎解法除了不用符号表示,还生动地把解魔方过程用盖房子来形容,通俗易懂,流行很广,对国内的魔方发展起到了很大的推广作用,让很多菜鸟脱菜,魔方吧成立之初大伙也讨论过如何推广国内的魔方运动,其中有个提议大家都很认同,就是“创出一种容易入门的三阶解法,大力发展基层魔友!”其中老大的“公式较少的还原方法”就是在那时完成,现在看来,还是笑面虎这种全图片式的解法更容易被初学者接受。在此我也表示致敬!

yahu008 发表于 2008-3-12 06:59:07

虽然刚开始的时候不是看他(笑面虎)教程复原魔方的,如果早点看见这教程,就少走些弯路。

鬼魔 发表于 2017-5-19 21:26:33

看这些老帖子,楼主说的很对,很有感触
页: [1]
查看完整版本: 不得不向庄周蝴碟(笑面虎)致敬!