极乐鸟 发表于 2010-9-11 16:40:28

得看是怎么教啦。。当作爱好那样的,教同学、朋友,肯定是免费咯。。
要是办班,像上课那样的,既然有付出,收费也不是不可以。。

caiyaohui 发表于 2010-10-6 17:58:15

我这两天一直在想,我现在就是学不会CFOP,速度一直提不上来,如果有个学习班就好了,价格无所谓,不要太过火就好...

龙爷 发表于 2010-10-7 17:50:25

不可能有免费的班啦,兴趣班应该会有人吧 现在的兴趣办挺多的 把魔方学好的小孩数学应该挺好的
没必要上奥数班了

sky妖媚 发表于 2010-10-8 20:47:43

mf01 倒贴当然不行呢。。。不过不赞成拿这个盈利。

京都不死之鸟 发表于 2010-10-16 08:19:38

魔方 开班  的话 一般人也就 能复原就行了。这样也不过 一两节课就 完成课程了吧。。再往后也很难再系统教些什么了啊 最多点拨一下技巧

hzchensenlin 发表于 2010-10-16 08:21:18

这么久的帖子都有人翻出来,不过对我们这些魔方吧的新人就算是新帖了

个人觉得收费非常合理,毕竟付出劳动、投资(场地、教材)了嘛,就看收多少的问题了,其实现在网络这么发达,想学什么网上都有,但是你看还不是满大街的XX培训。其实这人还有个坏毛病,不花钱的东西不珍惜,现在的管理培训动不动就几万一节课的,那时候你学的才会用心啊,当然魔方培训具体怎么收钱还是需要商量的。都两年过去了不知道大烟头到底办了魔方培训没有???

在网上有下载过耶鲁大学的公开课,其中里面就有魔方的,一共有八节课好像,上课的都是大学生,大烟头可以下载来参考一下,不过他都是讲授了基本的解法,如果大烟头办班我去报个名啊,我想上个提高班

tywzholmes 发表于 2010-10-16 11:19:05

估计不会有人的吧 现在大多数人都满足于会拧就可以了 想速拧和其他异型的并不多
盲拧估计就更少了

乾申大那多 发表于 2010-12-9 11:12:07

看来,“合理”还是有压倒性的优势啊!我也投了“合理”,而且我也有开班的想法!!只是操作起来真的很难!!不管开班教授的是什么内容,是需要成本的,教授者都是有辛苦的付出的,付出就应该有适当的回报!

AnsonL 发表于 2010-12-15 08:57:51

这个。。要是我我不会办培训班

洛阳贾国举 发表于 2010-12-15 09:14:11

原帖由 大烟头 于 2008-3-9 17:10 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
郁闷啊,每次自己的沙发都抢不到:Q
你把所有要写的都写好,发了贴,一粘一回复,不就站住啦!
哈哈
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 办个魔方培训班教人玩魔方收费合理吗?