g7oa 发表于 2010-11-20 11:31:19

6e4c进阶,lc流还是2.5look?

桥式最有趣的部分之一或许就是6e4c吧。
通常的解法大家都熟知,这里就不多说了。在此之上,如何改进?如何更快的完成6e4c?
目前有两种6e4c进阶的方法。

一.lc流
roux的解法原文里给了一个优化的表,给出了28种能够简化还原色相步数的情况,结合着6e4c三小步之间的衔接,有很多减少步数的空间。
(这些roux的原文里都有http://grrroux.free.fr)

二.2.5look
其实,说是2look(两次观察,分两步还原)也是不过分的,因为开始的0.5look是不难在cmll时候预判的。第一步,24个公式,第二步,看似有24个,其实只有8个,其余的是镜像。学习起来也不算太难。特别,如果熟悉标准解法的话,学习起来很快的。

两种方法各自的优缺点:
[\我自己的看法fly\]
lc流
优点:步数相对更少些。
缺点:1.对观察的要求高,因为需要在还原的时候利用和发现lc。由此导致不能够全速还原,否则观察很难跟上。
           2.一定的记忆量(lc当然要记的啦)。

2.5look
优点:1.公式化的产物,可以全速去做公式,熟练之后自然很快的(谁用谁知到,呵呵)。
           2.便于观察,特别是最后一步,只需观察U,R,F三个面即可,无需整体转动,而标准解法最后还原M层的时候至少
              要看至少U,F,D三个面,整体转动必不可少。
缺点:1.步数较前者稍多吧。
           2.32个公式+镜像的记忆量。
mf18
在熟悉标准解法的基础上,想要提高的朋友应该会有自己的选择吧。大家都说说自己的看法哈mf12
正在学或者正在用2.5look的朋友回帖留名吧,因为貌似还没见过用2.5look的。呵呵

g7oa 发表于 2010-11-20 11:34:07

我自己正在学2.5lookmf19

TanLaiChen 发表于 2010-11-20 12:29:56

回复 2# 的帖子

我什么都不会。。。

li_4360 发表于 2010-11-21 22:21:57

我算是你所说LC流,我将6E4C的所有状态(指考虑UR、UL位置)都用魔方摆了出来(我的理解,当色相还原时UR和UL正好相对时就算是一个LC),摆出状态后用各种方法都转了一下,不仅仅是作者列出的那些状态,应该说按照我的理解绝大多数都是lc(只是还原色相时,变动U或者U',M或者M',就可以做到)…由于一直是慢拧(连CMLL都是慢的,不过,可以趁此时间寻找UL、UR),所以,已经将这些内容完全的放入到自己平常的还原当中…没好好练,速度严重不稳20多,不打算继续练了…

毛仔 发表于 2010-11-23 19:24:19

本人也是小白一个……

g7oa 发表于 2010-11-27 09:59:20

原帖由 li_4360 于 2010-11-21 22:21 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
我算是你所说LC流,我将6E4C的所有状态(指考虑UR、UL位置)都用魔方摆了出来(我的理解,当色相还原时UR和UL正好相对时就算是一个LC),摆出状态后用各种方法都转了一下,不仅仅是作者列出的那些状态,应该说按照我的 ...
恩,是的,lc远比gilles roux给出来的多,我和你看法一样。有些情况甚至是最后色相,ul ur,以及m层一起好的。
还是觉得,桥式速拧的关键不在于6e4c,而在于做桥。不追求速度,可以玩最小步哈~

lancheqi 发表于 2010-11-27 23:56:59

我在做6E4C时
  经常是 cmoll  完后再去观察
  看了楼主的 多可以的
  正在实践中
  老是在30秒左右徘徊不前

三人行 发表于 2011-1-7 01:28:16

用最初级的来回鼓捣,52秒左右

love6812 发表于 2011-4-23 16:56:45

顶楼主,楼主说的太好了
做爱姿势
3d肉蒲团在线观看
页: [1]
查看完整版本: 6e4c进阶,lc流还是2.5look?