Zyoung 发表于 2010-11-19 14:57:18

提一个有关魔板运动改革的问题,希望大家帮忙来解答~

我想知道魔板运动有没有可能性来一个这样的改革:比赛不只比纯速度,而是像魔方一样,比还原时间,也就是说按照打乱公式把魔板打乱,然后给选手15s观察时间,再将它还原回最初始的状态。这样的话是不是可玩性能有一个提高呢?希望有人能帮我这个新手解答~~
        因为我是新手,也不知道如何用固定方法将一个打乱的魔板还原(每次我同学借走我的12板,还回来之后都是惨不忍睹,只能靠运气将它恢复成原始状态。。。。。。。),所以我顺便想了解一下魔板有类似我说的这样固定的还原方法吗?

TanLaiChen 发表于 2010-11-19 15:01:26

回复 1# 的帖子

没有。。。

1900 发表于 2010-11-19 15:02:42

这个有难度啊!

夜雨听风 发表于 2010-11-19 15:06:18

不错……八板的话就几种情况……十二板…很悲剧…我都怕玩十二板

kattokid 发表于 2010-11-19 15:18:28

步数少而且情况不多。。。

windancerlxp 发表于 2010-11-19 15:19:22

8板打乱情况 都背会。。。
感觉没太大意思

林家小源 发表于 2010-11-19 15:19:43

可以作为趣味赛来进行!不错!

dkjiaoyang 发表于 2010-11-19 15:31:45

八板还可以。十二板太难了吧。

rubik-fan 发表于 2010-11-19 15:48:45

我也感觉现在的魔板比赛,就是从A状态转到B状态。大家都一样,而且每次都一样。比的就是手法、手速、运气、心态。

而楼主所说的魔板玩法,是一种跟现在三速有点类似的玩法了。我也觉得很有意思。对于被转乱的八板,我也常常靠运气去复原。虽然也能复原。但我心里知道我是不会复原的。
由于我本人不玩魔板,所以我不太了解魔板选手的实际水平。我曾一度认为:每一个选手都可以把任何状态的八板复原。后来发现我错了。
有很多玩魔板的人,可以很快。但是他却不能把其他状态的魔板复原。

这就好比是:
魔方比赛,每次都是同一个打乱。大家的还原方法都一样。比的就是手速、手法、运气和心态。
但是对于其他打乱的三阶魔方,选手却不怎么会。呵呵。。。。。

Zyoung 发表于 2010-11-19 16:14:06

回复 5# 的帖子

会吗?如果八板还可能步数少,但估计也就和二阶差不多吧~
但是十二板就应该很有难度了吧~
页: [1] 2
查看完整版本: 提一个有关魔板运动改革的问题,希望大家帮忙来解答~