smallsky 发表于 2010-11-14 10:22:06

谁能具体解释一下6e4c

根据时富军的视频教程,桥式第三步为调色相,第四步为调位置,那么6e4c是什么意思呢?是将这两个步骤合并成一步吗?
谁有6e4c的视频教程…

TanLaiChen 发表于 2010-11-14 10:23:25

去桥式专区找吧。。。或上优酷找。。。

宇枫 幽蓝 发表于 2010-11-14 10:28:00

6E4C
难道是:6棱4角?
棱:DF DB UF UL UB UR
角:顶层4个
不懂桥式复原,只能说到这了。

kattokid 发表于 2010-11-14 10:33:35

LS正解,先解决四个角块再解决棱块…

shifujun 发表于 2010-11-14 13:08:55

顶层角块都还原好之后,魔方就剩6个棱块和4个中心块没有还原了。6 Edge and 4 Center。
4个中心块算作没有还原,因为我们一开始就没有固定它们,魔方的还原本身也是这些块相对位置的还原。
6E4C只是说这步要做的内容。至于怎么还原就是另一回事了。
我在视频里讲的是Roux的一种方法,先还原6个棱块的方向,再还原UR,UL的位置,最后还原M层。
魔方的还原方法不止一种,这6个棱块的还原方法就更不止一种了。
这6个棱块的组合数太多,显然不可能一步解决,分几步解决就会有几种分法。还有一种分法就是2.5 look。在本区可以搜索到。

yyxiaoxiao 发表于 2010-11-16 16:11:18

原帖由 shifujun 于 2010-11-14 13:08 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif顶层角块都还原好之后,魔方就剩6个棱块和4个中心块没有还原了。6 Edge and 4 Center。4个中心块算作没有还原,因为我们一开始就没有固定它们,魔方的还原本身也是这些块相对位置的还原。6E4C只是说这步要做的内 ... 看了很久2.5LOOK还是没看懂 版主有时间弄个视频吧 类似6E4C那样的 谢谢了

三人行 发表于 2011-1-5 09:52:10

回复 5# 的帖子

版主,我学桥式一个月了,现在做桥没啥问题,就是做完桥后调顶层四个角得来回捣成一个在上面的情况,而且调棱块色相也是来回捣。有没有几个公式能解决?我不想全部背完……就像层先时学七个十字OLL和三棱换,桥式有没有这样的几个公式?

shifujun 发表于 2011-1-5 12:35:24

原帖由 三人行 于 2011-1-5 09:52 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
版主,我学桥式一个月了,现在做桥没啥问题,就是做完桥后调顶层四个角得来回捣成一个在上面的情况,而且调棱块色相也是来回捣。有没有几个公式能解决?我不想全部背完……就像层先时学七个十字OLL和三棱换,桥式有没 ...

置顶帖子那个CMLL里有分步的做法。

三人行 发表于 2011-1-5 15:01:40

置顶帖是指哪里?手机能找着么

shifujun 发表于 2011-1-5 22:31:37

倒。。。置顶帖就是永远在帖子列表最上面的那些帖子。如果你用UCWEB的话,它们默认可能是折叠起来的。
页: [1]
查看完整版本: 谁能具体解释一下6e4c