方块魔人 发表于 2010-11-3 09:46:22

完整的COLL公式

最近准备练习VH解法,以前有人发过COLL的公式,比较简陋,这次我重新自己编辑了一下,加上了立体图,方便观察。

方块魔人 发表于 2010-11-3 09:54:34

没有人要吗?:'( :'(

chao1987109 发表于 2010-11-3 10:09:23

多谢楼主的分享,下了..

小Dove 发表于 2010-11-3 10:10:57

敢问LZ  刚刚问了coll有几个公式 就来编辑了?

dangerxxxx 发表于 2010-11-3 10:20:17

哥cfop还没学全 .

rcsgqty 发表于 2010-11-3 10:25:27

谢谢lz~
辛苦~

liuliuliu789123 发表于 2010-11-3 10:25:29

谢谢LZ!下了备用。

方块魔人 发表于 2010-11-3 10:41:19

原帖由 小Dove 于 2010-11-3 10:10 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
敢问LZ  刚刚问了coll有几个公式 就来编辑了?
那是昨天问的,我只是想确认一下。这是很快的事情。COLL40个一共公式,28个常用公式,另外12个因为观察比较困难,所以不称为常用。我编辑了肯定是已经确定了,了解了才做的,你可能不相信这么短时间就搞清楚COLL了,但是要知道我不可能自己不懂还发公式,这个你要明白。

caixueke 发表于 2010-11-3 10:45:16

原帖由 方块魔人 于 2010-11-3 09:54 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
没有人要吗?:'( :'(

是不懂啊,不知道什么东西,简单介绍一下,或者和CFOP主要区别,mf09

方块魔人 发表于 2010-11-3 10:59:20

回复 9# 的帖子

COLL是VH速解方法的一部分
VH系统的主流解法是:Cross→F2L(只做3组)→VH F2L(32个公式)→COLL(40个公式)→PLL-Edge(4个公式)
VH F2L是在完成最后一个F2L时,同时完成顶面十字。32个公式。

COLL是在顶面十字完成的情况下用40个公式完成CFOP中的OLL,顺便完成四个角块,这样最后的PLL就只要换楞就可以了,PLL这步就变成了4个公式。
COLL是搭配VH-F2L来使用,可以发挥VH系统的最大极限。当然如果用CFOP速解,解完F2L,如果顶层出现十字时也可以使用,好处就是PLL的判断变得很快,熟练后可以预判,因为PLL只有4种可能。
我说得很详细了,已经上图,看明白了吗?

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 完整的COLL公式