冷眼 发表于 2010-9-4 23:00:00

楼主也开始研究练习盲拧了?不错,支持!

老章 发表于 2010-9-4 23:02:16

其实这个方法很久的了,从去年3、4月份就出来的想法:L

kattokid 发表于 2010-9-4 23:03:49

额。有空再看吧,先留名

小强啊 发表于 2010-9-4 23:05:48

顶LZ一下,好好改善,逛练,破记录,发教程,哈哈

夜雨听风 发表于 2010-9-4 23:15:45

2分……够快,顶

Wilson007 发表于 2010-9-4 23:37:39

支持原创,顶一个...

nnkken 发表于 2010-9-5 00:30:34

這個看來是把角和棱的Old Pochmann結合起來,一次完成兩個。
很好的思路,效果看來意外地好。頂一個~

因為要同時Set up兩個塊,所以在這方面要非常熟悉,逐個Set up的話效率會很差吧。
另外也要考慮連同緩沖塊一起改變位置的Set up,這樣應該可以更加省事。
當然也應該適量引入新公式……

雖說是一步法,但仍是一次解決兩個塊(一角一棱),因此效率不會高於彳亍法。
但若兩種方法都達到最優公式庫的話,應該也不輸給彳亍法。

另外,d2L RUR’U’R’FR2U’R’U’RUR’F’ L’d2 (BR)這個好像應該是d2 L'而不是d2 L……

勺子 发表于 2010-9-5 00:50:43

看了一下明白了LZ的思路
思路很新,佩服
我感觉相当于在老大解法的基础上改进了
变成棱角同时解决的了,完全可以叫做一步法:lol
但是仔细想了一下之后又感觉还是存在一些问题
问题如下:
1.如果没有一些基础公式作为本钱,这个方法的SETUP可能会比较难受…
2.8角12棱,绝大多数情况角块会比棱块先完成,这样后面剩下的几个棱块效率就很低了(一个公式一个棱块)

其实我也没仔细思考,贸然提出这么两个问题可能有点弱了。
其他的小循环什么的我还没太想好,晚上睡觉再仔细和二步法对比一下。
总之还是很佩服LZ这个思路的,让我眼前一亮:handshake

nnkken 发表于 2010-9-5 01:05:56

回复 18# 的帖子

其實剩下的棱完全可以用別的方法完成。

robester 发表于 2010-9-5 01:14:48

支持原创!!mf22
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 一个的原创盲拧实例