kattokid 发表于 2010-9-4 12:32:23

【第一次成功】CFOP法盲拧法前两层

总时间我忘记了。因为我按计时结果手机没在计时,晕…估计记忆时间应该是在10到15分钟左右吧,这次的十字也是七步,郁闷…
还原步骤:
C: B2L'R'FDR'L正确
F2L-1: L'ULURUR'正确
F2L-2: LUL'U2R'U'R正确
F2L-3: U'LUL'ULUL'正确
F2L-4: L'ULU'y'RU2R'U2RU'R'y完全正确
终于成功一次了,第一次盲拧前两层,15.23s,我一向是用顶十字的,盲拧时需要底十字做,很不习惯,所以又盲拧了第二次,第二次明显比第一次熟练多了12.05,这说明如果除去记忆时间CFOP盲拧是可以在15s内完成的,甚至更快。(当然,我的手法要进15还是比较困难的。因为我平均还没达到15s)
所以呢,要是盲拧的时候盲拧时间若不计算在内,个人认为是完全不可取的,绝对是个人想法,仅供参考!否则盲拧是谁的天下倒尚未可知了。
暂时就会两层,OP的话…还是不想了,O会比较简单,因为只要判断顶色即可,P就很难讲了,它的难度会比O大数倍,我还要命,不会去尝试P的,有空再试试O,嘿嘿…
小技巧:盲拧的时候,当记忆某一个块的时候可以用手指压着那一个块,闭上眼,想着步骤,将手指轻轻的跟着步骤滑动,最后所到之处即是最后所处的位置…说的有点空幻,但就是这样,鄙人实在不懂得如何描述,大概就是心随块动的感觉吧!
最后声明,此法纯属娱乐,乃旁门左道,不登大雅之堂!

PS:我不会二步法,CFOP法是不要其它盲拧公式的,四步法的公式也用不上,所以只要空间思维好点的,想学都是很容易的事

魔一方549393033 发表于 2010-9-4 12:37:31

楼主强...................我十字还不会呢

77hsxian 发表于 2010-9-4 12:41:27

速拧用顶十字的?

kattokid 发表于 2010-9-4 12:44:55

原帖由 77hsxian 于 2010-9-4 12:41 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
速拧用顶十字的?

额。当初跟着小站学,后来一直改不过来,也不想去改,所以一直是顶十字了。悟性不够!

夜雨听风 发表于 2010-9-4 12:45:08

强,下次试试

雨露西西 发表于 2010-9-4 12:49:57

沙发 顶一下 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Iam氯化钠 发表于 2010-9-4 12:51:27

12秒记忆盲拧十字,前2层根本没法转下去。。。。

robester 发表于 2010-9-4 13:04:22

楼主比较强。mf22

Wilson007 发表于 2010-9-4 13:14:46

楼主很强大啊....

陆飞 发表于 2010-9-4 13:15:06

楼主真是有时间啊,~~~
我也灰~~~fly
页: [1] 2
查看完整版本: 【第一次成功】CFOP法盲拧法前两层