kattokid 发表于 2010-9-3 12:56:41

再次尝试“CFOP法盲拧”

今天打算第三次尝试CFOP法盲拧,于是刚吃完饭回到宿舍,还是随便打乱,这回比较悲剧,碰到一个很2的十字,七步…连我自己都很无奈,没办法了,还得照旧…今天采用的是新思路,个人认为可以用于复原整个魔方,但是比较复杂,思考比较繁…这种想法很容易想到,就是走一步算一步,直至算到最后一步…这样算到五十几步估计会疯掉…(思路混乱)

适合人群:会CFOP,当然,这是最基本的,其次F2L必须是理解的,死记硬背的话想记每一个步骤难度会大很多,再次,OLL和PLL必须会慢拧,不是放慢速度的拧,而是能一步一步拧而且不会混乱的更好这个尤需注意,最后,如果会三色法那就更好了,我不会(我只懂三色法的原理,但很少用,用起来判断很慢)

很悲剧!十字想好后找第一组F,由于刚好有一个组好的F,于是自然而然的,应该是先做这组F了,接着找第二组F,惊奇的发现这组F都在槽内,只是棱块色相相反而已,很明显,这组F放在最后做是明智之举,紧接着就是第三组F,竟然是三步F(不禁感叹自己今天运气真好)在权衡之下,决定放弃原先的想法,先做这组F,本想做的F放在这组F的后面,当然是考虑到扰动的问题…最后是第四组F。

就这样,记忆结束,一共是8分03秒,开始复原。
步骤:C: RB'D'LD'LD'正确
F2L-1: U2RUR'正确
F2L-2: U2BU'B'正确
F2L-3: FUF'U'FUF' 位置正确,棱块角块色相都错了,正确做法应该是L'B'U2BL的,色相记错了…
F2L-4:  B'UBU'LU2L'U2LU'L'正确
就是这样,悲剧再次发生…唉,无奈呀!PS:个人认为此法的可能性比之前的一种方法更为实用…

OUT欧优惕 发表于 2010-9-3 13:04:48

楼主强悍  50多步啊

夜雨听风 发表于 2010-9-3 13:06:21

CF简单点,OP难啊

独孤一方 发表于 2010-9-3 13:11:53

会算死人的

魅力宝宝 发表于 2010-9-3 13:15:13

状态太难记了……

陆飞 发表于 2010-9-3 13:16:22

如果楼主,就是疯了能拧出来,说明楼主是天才。。

常识是好事。。。

盲拧出十字,应该没问题,盲拧第1组F2L就已经费劲。第2组都不感想~~
感觉楼主时间比较充裕~

kattokid 发表于 2010-9-3 13:17:41

原帖由 陆飞 于 2010-9-3 13:16 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
如果楼主,就是疯了能拧出来,说明楼主是天才。。

常识是好事。。。

盲拧出十字,应该没问题,盲拧第1组F2L就已经费劲。第2组都不感想~~
感觉楼主时间比较充裕~

还好,前四组20分钟内可以搞定的,不是很浪费时间

补充,OP没做,否则再算下去我就活不下去了

dkjiaoyang 发表于 2010-9-3 13:28:22

要是我我早就死了。LZ观察记忆了多长时间?

小Dove 发表于 2010-9-3 13:32:19

恐怖的想法  可敬。。。。。。。。。。

hexwing 发表于 2010-9-3 14:20:01

我艹,楼主太牛X了,拜一个
页: [1] 2
查看完整版本: 再次尝试“CFOP法盲拧”