memoryqlove 发表于 2010-8-31 19:01:11

念经式记忆的苦…

角块半念半位置的记,棱块十几个编码经常念不顺,记忆就卡在四十五秒左右了,半个月就进个七八秒的记忆,晕!如之奈何?

夜雨听风 发表于 2010-8-31 19:04:30

LZ比我强。。。。。。。话说我记忆也是一团糟

主要棱位置顺了  角要看N次

勺子 发表于 2010-8-31 19:20:48

我建议LZ角块不要用半念半位置的,念角块编码的同时会影响棱块的
LZ目前的情况,建议棱块念、角块纯位置。

念编码的问题其实挺不好解决的
如果用数字,不够。
如果用字母,既有谐音的(SC、YI),又有双音节(H L)和三音节(W X)的,影响记忆节奏。
如果用拼音,也有谐音的…不过相对好一些
个人建议在纯拼音上稍作修改比较好。

角块纯位置练的时候有点累
因为纯位置记忆的时候刚开始总是记不住要花很长时间
建议用公式辅助记忆。

关于如何加快记忆速度,那就只有一个字:练…
各种记忆方法练到最后都能达到一个很快的速度,差距并不大。
但是个人认为空间记忆最有潜力,因为最直接,但是缺点就是不好练。

jinlongze2007 发表于 2010-8-31 21:05:15

我现在的记忆方式就类似空间记忆法,之前偶然法现的,因为我记忆一直是弱项,懒得每次去记20几个字母,所以用了这个方法,如今练了一个月左右,从最开始的平均一分钟缩减到大概平均17秒左右,在没有干扰的情况下念一遍就能记住,也就是13秒到19秒左右,每次10个单元左右,但有时遇到12个单元也会出错,但总的来说我个人认为比原来的联想或者声音的每次20几个字母的方法都要强很多,我一直没有分享这个方法因为我怕新手会误入歧途,打算把这个方法练进sub10再说。

123wyx 发表于 2010-8-31 21:11:15

唉,我记忆也一团糟啊。
“类似空间记忆法”的方法,LS能否详细谈谈?谢谢了。

kattokid 发表于 2010-8-31 21:18:40

我的记忆也很慢的、、、在一分半左右,郁闷死

勺子 发表于 2010-8-31 21:21:23

回复 4# 的帖子

同5#
求类似空间记忆法~

jinlongze2007 发表于 2010-8-31 22:24:38

原帖由 123wyx 于 2010-8-31 21:11 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
唉,我记忆也一团糟啊。
“类似空间记忆法”的方法,LS能否详细谈谈?谢谢了。
汗,:L ,早知道就不说了,最初是我和某位高手共同讨论的结果,我和他聊天的时候提到了这个方法,他说这个好,不幸的是他老早就研究过这个方法:L ,因为怀疑其效用所以一直没用过,并且告诉我,如果真要用此法,需要如此这般的来(依然保密:P ),我这人比较倔,当时就想:切,这方法你都没用过,还来劝我,我还是得按我的想法来。所以我就按最初的想法实施了,结果过了一个星期,我发现我的想法的确有问题,频频出错,后悔莫及,方想起那位高手劝过我的话,于是就又去求助,哭哭唧唧的说:早知道就听你的来了。
高手微微一笑,说:“现在改还不晚。”于是我就都改过来了
这个方法其实没有什么神秘之处,原理非常简单,简单到让你看了都蛋疼的地步,就是378个公式或者440个公式每个用一个代码来代替。我只能说这些了,我最初的想到这个方法的原因是这个方法全世界只有我们中国人学得,其它国家的人学不得,记忆量少,速度快(这个未实现),现今的方法记忆大多在sub12左右,如果这个方法能达到sub10或者sub8那么将会给彳亍法带来新篇章,想法是好的,但是事实这个方法非常不好练,而且它的极限到底是多少还是未知,光是缩短翻译时间就很让人头疼,我是深受其害,练也不是,不练也不是,如果不能把它练到sub10以下那就和普通方法没什么区别了。
此片中隐去了高手姓名因为怕大家骚扰他询问此法,
现在好像很流行灰来灰去,我也灰一把
   :Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q 。。。。
汗,没飞起来。
郁闷,知秋你怎么飞的啊?我试了N次都没飞起来,看来我人品不行啊:L

一叶知秋 发表于 2010-8-31 23:07:43

回复 8# 的帖子

LS的真不好意思,表情它还没学会飞      ^_^

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

哦,换种方式还是能飞起来滴:lol

勺子 发表于 2010-8-31 23:41:40

回复 8# 的帖子

确实简单到令人蛋疼…不过我也确实是没想到…:L
这个…晚上睡觉的时候仔细考虑一下这个想法。。。
嗯…越简单越强大…越简单越强大…越简单越……zzzZZZ 呼呼呼…
————————————————————————————————————
经过我一晚上和一节课的考虑:L
我感觉这种方法确实是潜力巨大~同时也非常不好熟练…
再考虑考虑吧~

页: [1] 2
查看完整版本: 念经式记忆的苦…