喝着牛奶数星星 发表于 2010-8-19 11:28:54

【分享】三单如何能从SUB30过渡到SUB25

三单如何能从SUB30过渡到SUB25可以说对于30秒外迷茫的同学们,如何突破30的确是个头痛的问题  ,因为30的确是个小坎,我个人有那么一个感觉,不知道是不是心里作用,每次到了50  ,  40  , 30  这么一些整体数字的时候,自己总是突破不了,总之一句话就是有一种无形的压力和迷茫  还有前路的黑暗,此时自己总是想发现自己的不足,往往这个时候自己会不断的去问人,或者看帖子,找心得,对吧?个人建议  30附近的确比较郁闷,因为这个时候我们最好是通过不断的慢拧去提高自己的灵敏度和发现自己的多余步骤,准确来说,30秒的分段大概是CF20  OP10    ,其实, 可以这么说 从这个分段来看,OP部分已经提高不了多少了,那如何突破30呢?

关键还是在CF,其实单手也无异于双手,提速的关键还是CF,对于一个三十秒单手的人来说,要加速完全是没有问题的,但是如何加速会比较好?单手不同双手,加速的再快,如果多余步骤太多,手速还是弥补不了多余转动所浪费的时间的,因此  要从SUB30 过渡到 SUB25  分段 大概是CF15  OP 10  很明显  要提高的是CF

首先,从30以外讲起,  徘徊于30秒附近的人估计总会有如此经历或者感觉,就是我今天经过几百次的艰苦练习,今天终于刷进30了   , 平均29.xx  然后很高兴,  好了  ,第二天醒来后  继续测速练习  发觉变成平均31.XX   心里很是郁闷    ,不紧张,下决心一定要刷回去30内  于是下午继续奋斗  测个100盘,平均30.XX  心里是有点郁闷,不过还是觉得还可以接受了,然后这段时间,发觉自己的成绩总是徘徊于28到 32之间的平均来回,心里很是郁闷,觉得自己到了一个坎了,其实不用怕,这段时间,正是突破的关键,这个时候要注意自己的并不是平均数,而是进入30的概率,为什么?自己回去思考   。这段时间叫做黎明前的黑暗,看你怎么熬过去吧,这个时候  ,建议多点注意小地方的改进,慢拧 加提高观察

突破30后的同学们,会很容易发现,要不不突破,一突破就不得了了, 几乎仅仅只用一两天的时间就经常而且轻而易举的出现28  27 的成绩  ,呵呵,其实这是正常的,心里的障碍突破了,大坎过了,观察力自然好了,这个时候其实不要过于兴奋 ,这个时候叫做不稳定SUB30    细心的人会发觉,每天测速12次。,会发觉自己的平均值在 28.xx  29.xx 30.xx  附近徘徊不断的,有时候还会去到31.XX。其实这都是很正常的,因为这个时候 你的动作绝对会时一卡一卡的,很多时候换手非常多,我粗略算了一下  换一次手至少需要用0.5秒,加上换手后反应过来的时间  ,你的时间就这么浪费掉的了,试一下减少换手,多思考一下看着一个面完成

28秒是个传说中的小坎,这个地方会卡住大家一段时间,突破28  需要的是毅力和恒心,这个时候最好是把所有OP都背下来了,因为CF暂时还不能有很大的提高,CF需要细火慢熬,不能心急,需要慢慢慢拧观察小BUG的,而你要做到稳定28  OP全部背下来绝对是必不可少的,当然如果你双手平均12的人另算,因为双手平均12   双手CF绝对不慢,而单手CF跟双手CF相差不了多少,就好像我 双手CF12  单手CF15  那些人即使是分段OP也不会太慢的,当然大部分人也不是随便就CF那么好的,所以尽量背完OP来减少思考和观察的时间

28 到25秒,这个时候就需要你真真正正的向CF 入手了,减少换手  ,减少多余步骤,尽量看着一个面完成多个CF,增强手速和连贯性,这个时候观察力和反应力都要提高到一个高度才能完成SUB25的任务的,这个时候尽量多点看看高手的视频,或者真人慢拧请教,请教他们到底怎么样减少换手和连贯CF的,至于实例我就不做了,因为没电脑不方便,只能通过文字来解说,至于我,是怎么熬过来的呢?我那时候没多少人指导,只能通过一天一百次的练习,还有无聊的时候慢拧来观察,过程中就是偶尔发现原来从另一个角度做CF是不用换手的,或者是用基本手法是可以迅速完成这一对的,尽量利用镜面堆成的方式来完成CF,就可以相对的减少换手了。

文字讲解太繁琐,太郁闷了,。希望大家随便看看,给给意见,。实例分析就不做了,需要的可以真人来请教我,我很乐意跟大家分享心得   ,    迟点等我练到SUB20   我再跟大家分享心得啦

(本问转载自魔方时空 好文章 分享给大家~)

夜雨听风 发表于 2010-8-19 11:30:38

LZ请注明转载处。。。。。。。。。。。。。。。

喝着牛奶数星星 发表于 2010-8-19 11:33:03

转载自魔方时空
抱歉..
我是看这篇文章挺不错的 想分享给大家
以为加上分享两个字就可以了 = =

1900 发表于 2010-8-19 11:44:23

原帖由 喝着牛奶数星星 于 2010-8-19 11:33 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
转载自魔方时空
抱歉..
我是看这篇文章挺不错的 想分享给大家
以为加上分享两个字就可以了 = =

最好是说明出处!

kattokid 发表于 2010-8-19 11:51:28

这篇写得挺不错的,建议LZ把原作者也列出来吧!尊重原著

42752277 发表于 2010-8-19 11:51:47

不错啊,原来是魔方时空的

任逸 发表于 2010-8-19 11:55:41

刚想加分。。。一看转载。。。

K_daSh 发表于 2010-8-19 13:25:41

星星哥转载帝~~我还以为你单手SUB30了呢:L
不过转载要谨慎。。
上次百度里有人转载了我的帖子,我过了好多天才发现,小小郁闷了下

夜雨听风 发表于 2010-8-19 18:19:24

我昨晚在天堂看到3张帖子。。。。。。。。。。作者是薯乐

鲲鹏 发表于 2012-5-9 23:23:02

顶一下,阶段目标要稳定在28
页: [1] 2
查看完整版本: 【分享】三单如何能从SUB30过渡到SUB25