displaynone 发表于 2010-8-18 16:57:49

请问层先法和cfop区别

本小弟新人一个,来魔方吧几天了。房间都去过了。。看大家 都在说,学习程序 先层先法然后才是cfop 。但小弟看了很久的入门资料,大多数还是,先低十字,然后二层,然后顶层十字,顶层面,。。。这个不就是所说的CFOP的流程吗?

感觉 哪有什么层先法???

请魔友人指教一下。。十分感谢。

时空 发表于 2010-8-18 16:59:26

CFOP是层先的进化版......当然是让你从头学起了

rubik-fan 发表于 2010-8-18 17:01:55

cfop就是层先之一种。
就好比,装逼也是人的基本权利之一种一样。

夜雨听风 发表于 2010-8-18 17:02:14

CFOP是棱角同时放,层先是分来开放

耗子哥哥 发表于 2010-8-18 17:03:00

层先法适合入门,CFOP实际上就是层先法的提高班,把一些步骤进行组合之后让总步骤简化。

一般情况下建议用层先法实现能够还原魔方,然后再去了解CFOP。

很多人建议学层先练速度再转CFOP,我建议没必要盲目按照这个方式,学会层先后直接进入CFOP就好,否则如果以层先的方式对观察习惯了,反而影响到向CFOP转型。

Paracel_007 发表于 2010-8-18 17:07:14

CFOP的整体思路就是层先,把层先的某些步骤合到了一起…

rubik-fan 发表于 2010-8-18 17:07:48

耗子哥哥说的很对。我最近教会的几个人。都是在学会层先的第一时间就直接改成cfop了。平均时间在两分钟。但绝对都是cfop,准确是cfoopp。
另外。更奇特的是一个哥们就学了前两层。op不学。他要把前两层练到30秒在之内才学op
每次都是只做cf。我太佩服了。终于遇到了这样执着的人。

林家小源 发表于 2010-8-18 17:31:45

层是cfop的简化版,层线是7步,cfop是4步

kattokid 发表于 2010-8-18 17:42:47

http://mf8.com.cn/School/3x3/2-01.html
兰州去这里看看吧

mofangbaba 发表于 2013-4-28 18:55:37

区别就是后者是前者的简化方法!mf15
页: [1]
查看完整版本: 请问层先法和cfop区别