雨露西西 发表于 2010-8-5 08:37:28

请教SQ1的问题

本人至今还不会玩SQ1  (看着公式还勉强)
受喂鸡小盆友的影响 决心学SQ1
跟各位大大请教以下问题

1:新手是一开始学六星复形 还是快速复形
2:六星复形 的五种情况是不是必须背下
3:如果想要在一分钟内复原 正常来讲需要掌握多少公式
4:看到那一串串长长的公式 我就发憷,请问怎么记下?
5:一般从打乱后到六星状态需要几步?我老是乱转

请大家不吝赐教  小弟感激不尽  送价值699的OLL一套

Paracel_007 发表于 2010-8-5 08:40:56

还是先掌握了6星的那几种情况吧…

kattokid 发表于 2010-8-5 08:51:09

1.你的第二个问已经回答了这个问题
2.是
3.不多.基础的就够了,具体几个我没数
4.我经常随便打乱
5.不大清楚,估计,平均3.4步就可以到了

PS:以上纯属个人观点,如有雷同,纯属巧合

699oll看过了,挺不错的,不用送了

26500392 发表于 2010-8-5 08:51:38

我的六星只背了两条!公式嘛,就用图像记忆法吧!

aganghan 发表于 2010-8-5 08:51:56

699的OLL一套是个啥玩意?
本人也不会SQ1,准备看楼下解释…………

魏森 发表于 2010-8-5 08:53:13

1.新手一般学习的时候,学习六星法。快速复型法新手不易于理解。
2.六星法的五个公式可以不用背全,你仔细观察一下,每两个公式之间基本相同,如果方便的话,你可以全部记忆。
3.一般新手想要平均近一分钟不难,每一步至少掌握一个公式,完全可以近一分钟,我现在记的公式也不多平均35左右,主要是自己的手速稍微快一点,尽量减少观察时间。
4.记SQ1的公式不必死记硬背,可以找规律来记忆,也可以加速来记忆手法,我就是靠记忆手法的。
5.这个我还真没算过,凭印象,六星法应该在4步左右。

臭虫 发表于 2010-8-5 09:04:06

SQ的公式建议用肌肉记忆,即每个公式反复转几百次,形成自然反应.第五个问题,从打乱状态到六星状态,掌握了规律的话,大概在11步内(这是打乱质量较高的情况下)
(楼上各位说的4步,估计是说四个"/",而不是全部步数)

xpboy 发表于 2010-8-5 09:18:42

1 六星2 是3 建议8个左右4 先死记数,然后对照着教学视频做手法5 最远7步(就一种情况),平均4步左右

ursace 发表于 2010-8-5 09:33:59

快速复形有89个公式吧,这个要怎么记:funk:

katchan 发表于 2010-8-5 09:35:23

1.六星
2.对
3.复形5个 角归层2个 棱归层2个 角顺序一个 棱顺序3个 够用到30秒了
4.不断做 我背公式的时候一个公式做几百次
5.10-13步
页: [1] 2
查看完整版本: 请教SQ1的问题